Пятница, 24 мая / 16:18

16+
Тверская область получит средства на ремонт дорог

Тверская область получит средства на ремонт дорог

Тверская область  получит средства на ремонт дорог

В 83 российских регионах, ставших участниками национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», завершена работа по заключению соглашений с Росавтодором о предоставлении межбюджетных трансфертов, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Документы предусматривают федеральное финансирование субъектов для выполнения мероприятий в рамках национального проекта.  В 2019 году общий объем межбюджетных трансфертов, распределенных между субъектами РФ, составляет 106,2 млрд руб.

Из 6,4 тыс. км региональных дорог, которые будут отремонтированы в 2019 году, 104 км – в Тверской области. Свыше 33 км улично-дорожной сети приведут в порядок в Твери.

Тверской области из федерального бюджета предусмотрено более 1,9 млрд рублей, 642 млн рублей – софинансирование из областной казны и бюджета Твери.

«В приоритете дороги, важные для развития экономического потенциала региона, туристические направления, трассы, имеющие высокое социальное значение», - обозначил губернатор Игорь Руденя.

В 2019 году отремонтируют участки региональных дорог: «Торжок – Осташков» общей протяженностью 25 км, «Осташков – Селижарово – Ржев» -  более 30 км, «Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна» - 25 км, «Красномайский - Фирово» - порядка 24 км.

Губернатор Игорь Руденя поставил задачу при проведении работ на дорожных объектах ключевое внимание уделить созданию инфраструктуры для обеспечения безопасности движения. Глава области поручил Министерству транспорта региона перенести старт ремонтной кампании на более ранний срок, чем планировалось изначально, и уже в мае приступить к проведению дорожных работ, чтобы основные из них завершить до начала сентября.

Всего из федерального бюджета на выполнение мероприятий в 2019 году регионы получат 111,2 млрд рублей. На ремонтно-восстановительные работы территориям будет направлено 106,2 млрд рублей. Еще 5 млрд рублей запланированы на капиталоемкие мероприятия в городских агломерациях: на аварийных и уникальных мостовых сооружениях, железнодорожных переездах, путепроводах и других объектах.

В Тверской области, как и в других регионах-участниках, формирование региональных проектов с перспективой на 6 лет шло в соответствии с методическими рекомендациями Минтранса России. Определены перечни работ по конкретным дорожным объектам на 2019–2021 годы и укрупненный перечень до завершения реализации национального проекта (2022–2024).


Читайте также
В Твери идет проверка в связи с сообщениями о признаках совершения преступления

В Твери идет проверка в связи с сообщениями о признаках совершения преступления

Телефоны доверия в Твери: МВД – 32-95-52, МЧС – 39-99-99, ФСБ - 77-74-41

В тверском ландшафтном парке установят контейнеры для сбора мусора

В тверском ландшафтном парке установят контейнеры для сбора мусора

В парке «Тьмака» прошел масштабный субботник по уборке зоны отдыха

В апреле исполняется 75 лет подвигу Лидии Базановой

В апреле исполняется 75 лет подвигу Лидии Базановой

Лидия Базанова – партизанка-разведчица, уроженка тверского края

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости