Среда, 2 декабря / 05:39

16+
Тверская область принимала международный фестиваль интеллектуальных видов спорта

Тверская область принимала международный фестиваль интеллектуальных видов спорта

Тверская область принимала международный фестиваль интеллектуальных видов спорта

В нашем регионе после снятия эпидемиологических ограничений провели первое спортивное мероприятие. И сразу международного масштаба. Фестиваль «Сильные фигуры» прошел на территории гольф-клуб «Завидово» в Конаковском районе. Здесь 26 июля играли в гольф и в шахматы.

– Наш фестиваль – чуть ли не первая возможность в этом году взять клюшки и посоревноваться с серьезными противниками, - сказал перед началом соревнований организатор фестиваля «Сильные фигуры» Евгений Ковтун. – Турнир дружеский, но биться за победу будут в полную силу. К тому же в этом году своих игроков выставили посольства Вьетнама и Индии, так что турнир станет международным.


В клубный дом PGA National Zavidovo, сертифицированный согласно международным правилам Всемирной ассоциации гольфа, в качестве гостей и участников приехали министр спорта России Олег Матыцин, почетный президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, олимпийские чемпионы, дипломаты, бизнесмены. Те, кто играет в гольф в статусе любителей – таких было большинство, по результатам жеребьевки были распределены в команды вместе с профессиональными гольфистами России, чемпионами и мастерами этого вида спорта, среди которых были Искандер Турсунов, Нина Пегова, Валерий Тупиков и другие. В каждой из 16-ти команд оказались один профессионал и два любителя.

Над Завидово с утра собирались тучи. Главный судья российской федерации гольфа Виталий Костенев, он же главный судья турнира, предупредил участников, что в случае грозы следует немедленно прекратить игру: металлическая клюшка – притягательная мишень для молнии. Но грозы не случилось, и ничто не помешало соревнованиям.

По зеленой, идеально ровной поверхности холмов неспешно передвигались спортсмены на гольф-карах или в сопровождении кедди-боев. Окружающий пейзаж впечатлял своей ухоженностью и отнюдь не провинциальным лоском.

– Коронавирус выключил нас ровно на три месяца, но поле обслуживалось, оно в прекрасном состоянии, –  заявил гольф-директор клуба «Завидово» Вячеслав Бочаров. – Многие турниры, которые были запланированы, пошли «под нож». Но у нас будет очень насыщенная и интересная концовка сезона.

В рамках фестиваля в гольф-клубе «Завидово» представили и новую игру – керлинг-гольф, когда две команды попеременно пытаются с площадки возле клубного дома забросить мяч как можно ближе к самой сложной лунке. В отличие от классического гольфа, эта игра более бюджетна и более зрелищна. К слову, гольф и керлинг придумали в Шотландии, а в России решили их объединить. Победу в керлинг-гольфе одержали вьетнамские дипломаты.

Третьим этапом «Сильных фигур» стал сеанс одновременной игры в шахматы, который провел гроссмейстер Александр Морозевич.

Турнир прошел при поддержке Минспорта России, Минкомсвязи, правительства Тверской области, Ассоциации гольфа России и Федерации шахмат России. На фестивале был представлен стенд, посвященный туристическому потенциалу Верхневолжья. 

Владислав ТОЛСТОВ

Фото Кристины БЕЛЯКОВОЙ

 


2244
Читайте также

В Тверской области следят за соблюдением масочного режима

В Тверской области следят за соблюдением масочного режима

Сегодняшний рейд показал, что торговые точки соблюдают предписанные правила

Правительство поддержало инициативу парламентариев о продлении уведомительной маркировки лекарств

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости