Среда, 21 ноября / 12:35

16+
Тверская область присоединилась к Всероссийской акции «Подари мне жизнь!»

Тверская область присоединилась к Всероссийской акции «Подари мне жизнь!»

Тверская область присоединилась к Всероссийской акции «Подари мне жизнь!»

Тверская область присоединилась к Всероссийской информационно-просветительской акции «Подари мне жизнь!», цель которой привлечь внимание общественности к проблеме абортов и объединить усилия в их снижении и профилактике.

В рамках этой акции 11 июля в Перинатальном центре им. Бакуниной прошел праздник, на который были приглашены сотрудники центра со своими детьми, а также пациенты, у которых здесь родились дети.

- Такой праздник мы проводим ежегодно. Обычно накануне Всероссийского дня семьи, любви и верности, который в свою очередь приурочен ко Дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку в православной традиции, - рассказывает главный врач Перинатального центра им. Бакуниной Людмила Гребенщикова. - Здоровая семья – это основа государства, и от медицинских работников здесь многое зависит. Наш праздник приурочен также к Всероссийской акции «Подари мне жизнь». Хочу отметить, что за 10 лет работы количество абортов в Тверской области снизилось в 3 раза с 15 до 5 тысяч. При этом в подростковой группе (14 лет) их количество упало с 423 в 2007 году до 23 в 2017 году. При этом практически все они были проведены по медицинским показаниям. Это результат профилактической деятельности акушерско-гинекологической службы и в целом более высоком уровне образования и информированности современной молодежи. Поколение стало более здоровым.

Каждый год руководство Перинатального центра старается сделать этот день интересным и полезным для детей и старается не повторяться. На этот раз праздник решено было сделать с образовательно-спортивным уклоном. Для детей и взрослых были подготовлены различные конкурсы и, честно говоря, не сразу было понятно, кто получил от них больше удовольствия.

- Мы всегда приходим в перинатальный центр на праздники, которые здесь проводят, - рассказывает Ольга Хакимова. - И каждый раз идем с цветами и готовы говорить «спасибо» врачам бесконечно долго. У меня были сложные роды, которые закончились экстренным кесаревым сечением. Ребенок родился на 7 месяце и весил всего 860 граммов. Когда я увидела свою дочку, не могла поверить своим глазам: такая она была маленькая. Но спустя 2 с половиной месяца она набрала необходимый вес и нас выписали. И скоро Соне мы уже отпразднуем 6 лет.

Гости праздника с большим энтузиазмом принимали участие в эстафете, перетягивали канат, а дети в это время строили поролоновый город и веселились с аниматорами. На территории перинатального центра разместили полевую кухню и каждый желающий смог попробовать наваристую гречневую кашу с мясом.

Полный фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть в разделе «Фотогалерея» или перейдя по ссылке.


Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости