Пятница, 17 августа / 21:32

16+
Тверская область продолжает принимать меры по сокращению числа аварий на дорогах

Тверская область продолжает принимать меры по сокращению числа аварий на дорогах

19.01.15 | 18:43

Печать
Тверская область продолжает принимать меры по сокращению числа аварий на дорогах

Развитие взаимодействия по вопросам обеспечения безопасности движения на дорогах Верхневолжья – сегодня, 19 января, эту тему в ходе рабочей встречи обсудили Губернатор Андрей Шевелёв и заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин.

Основная задача, которая стоит сегодня перед органами государственной власти, правоохранительными структурами – снижение аварийности. И, как отметил Владимир Кузин, в Тверской области предпринимаются действенные шаги, направленные на уменьшение количества ДТП на дорогах.

Несколькими часами ранее замначальника ведомства провел расширенное оперативное совещание УГИБДД УМВД, посвященное итогам работы по обеспечению безопасности дорожного движения за  прошедший год. В мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора Сергей Дудукин, руководство и сотрудники УМВД России по Тверской области, представители исполнительных органов госвласти в регионе. На совещании шла речь об основных направлениях сотрудничества Правительства области с органами внутренних дел. В рамках региональной государственной программы «Обеспечение правопорядка и безопасности населения Тверской области» действует подпрограмма «Повышение безопасности дорожного движения». В минувшем году на её реализацию было выделено почти 150 млн рублей. При этом с начала года финансирование было увеличено на 51%. Более 60% этих средств направлены на развитие и обслуживание системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

– Оснащение камерами регистрации – в первую очередь предупреждающая мера, позволяющая сохранить жизни людей, – подчеркнул Андрей Шевелёв на встрече. – Особенно это  актуально для скоростных трасс.

За прошлый год установлено 19 новых комплексов. Кроме того, получено 17 передвижных комплексов благодаря участию региона в профильной федеральной программе. Работа приносит действенный результат: если в прошлом году выявление нарушений правил дорожного движения в целом выросло на 60%, то с помощью автоматических средств – на 80%.Ощутимый эффект принесло установление разделительных заграждений на трассах. Совместные усилия необходимо направить именно на такие действенные шаги, уверен глава области.

– При поддержке Правительства Тверской области, Губернатора региона результативно решаются вопросы безопасности дорожного движения, снижения аварийности на дорогах. В ходе сегодняшнего совещания были озвучены цифры, которые это подтверждают, – отметил Владимир Кузин.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
В Твери ухаживают за газонами и цветниками

В Твери ухаживают за газонами и цветниками

Цветники в городе разбиты на площади 4 тыс. кв.м

На Тверскую область надвигается гроза

На Тверскую область надвигается гроза

Гроза ожидается в западный районах области

В Твери открывается выставка почтовых марок

В Твери открывается выставка почтовых марок

На выставке – марки более чем из 30 стран мира

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости