Пятница, 14 августа / 08:29

16+
Тверская область снижает долговую нагрузку с позитивным прогнозом

Тверская область снижает долговую нагрузку с позитивным прогнозом

Тверская область снижает долговую нагрузку с позитивным прогнозом
Фото: credit-online.ru

Аналитическое рейтинговое кредитное агентство (АКРА) опубликовало кредитный рейтинг Тверской области - он подтвержден на уровне ВВВ+(RU), прогноз «Позитивный».

Это обусловлено ожиданием дальнейшего снижения долговой нагрузки региона. По состоянию на 1 ноября 2019 года Тверская область погасила все банковские кредиты за счет накопленной за прошлый год ликвидности и внутригодового профицита. Долг снизился на 42% по сравнению с началом года и был представлен только бюджетными кредитами, говорится в сообщении агентства.

Также АКРА отмечает, что бюджет Верхневолжья характеризуется высокой степенью самодостаточности.

 «Цель развития любой экономики, чтобы бюджет был профицитным не только в техническом исполнении. И всё что мы делаем – создаём рынок труда, развиваем инвестиции – как раз для того, чтобы экономика дошла до уровня самообеспеченности», – отметил губернатор Игорь Руденя.

Напомним, что в проекте областного бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов запланирован рост доходной части региональной казны. По оценке регионального Минфина, к 2022 году доходы увеличатся на 13,6 млрд рублей, или на 20%. Предполагается рост налоговых и неналоговых поступлений.

Долговая нагрузка на областной бюджет ежегодно сокращается.


472
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости