Воскресенье, 23 февраля / 14:09

16+
Тверская область улучшила показатели эффективности управления по итогам 2019 года

Тверская область улучшила показатели эффективности управления по итогам 2019 года

Тверская область улучшила показатели эффективности управления по итогам 2019 года
Фото: redcom.com

Тверская область вошла в число регионов, которые по итогам 2019 года значительно улучшили показатели эффективности управления. Об этом сообщается на сайте Агентства политических и экономических публикаций (АПЭК), где опубликован VII рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации.

В рейтинге оценивается деятельность региональной исполнительной власти и ныне действующих высших должностных лиц субъектов РФ по трем блокам – политико-управленческому, социальному и финансово-экономическому. В исследовании отмечается, что средний балл эффективности в Тверской области составил 0,637 единицы (рост на 0,031 единицы), что выше общероссийского показателя – 0,595.

– Большинство случаев улучшения позиций регионов в рейтинге связаны с губернаторами, недавно или сравнительно недавно пришедшими к власти, что позитивно характеризует кадровую политику Кремля. В частности, среди регионов, где новые губернаторы избрались в 2019 году, в эту группу попали Астраханская, Курская и Мурманская области, а из регионов с уже более опытными главами, но все же «нового призыва» – Алтайский край, Калининградская, Тверская, Ярославская области, – отмечает АПЭК.

Авторы рейтинга подчеркивают, что повышение показателя эффективности в новом рейтинге – редкое явление.

– Улучшение показателей на уровне более 0,03 единиц продемонстрировали лидер рейтинга – Тюменская область, а также Якутия и Тверская область. В остальном примеров столь же значительного улучшения показателей эффективности в 2019 г. зафиксировано не было, – говорится в сообщении агентства.

Губернатор Тверской области, комментируя Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию 15 января, обратил внимание на тему расширения возможностей местного самоуправления и повышения роли глав регионов в принятии решений федерального значения.

– В свою очередь, в Тверской области работаем над повышением качества муниципального управления. Ключевая задача – это укрепление авторитета глав муниципалитетов. Все направления, о которых говорил Президент, будут работать только совместно с повышением качества и личной ответственности руководителей, – считает Игорь Руденя.

Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации, подготовленный Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК), – это интегральный аналитический продукт, основанный на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических и рейтинговых данных.


118
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости