Воскресенье, 21 июля / 11:28

16+
Тверская область улучшила показатели по эффективности МФЦ

Тверская область улучшила показатели по эффективности МФЦ

Тверская область улучшила показатели по эффективности МФЦ

Делегация Тверской области приняла участие в V Всероссийском форуме центров государственных и муниципальных услуг в Якутске. На мероприятии озвучили результаты рейтинга субъектов по степени эффективности МФЦ. По итогам I квартала 2019 года Тверская область вошла в группу со средней степенью эффективности, улучшив свои показатели по сравнению с 2018 годом.

При составлении рейтинга оценивалась доля граждан, охваченных услугами МФЦ, удовлетворенность граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг, реализация принципа «одного окна» и другие критерии.

Повышение качества работы МФЦ удалось обеспечить благодаря ряду мер, принятых региональным правительством по поручению губернатора Игоря Рудени. Разработана концепция развития сети МФЦ Тверской области на 2019-2021 годы.

«Необходимо дополнительно развивать наши филиалы, чтобы получение услуг было не только доступным, но и удобным для каждого жителя Тверской области. Требуется создать дополнительные филиалы. В Твери – в связи с высокой численностью жителей и с учётом наших планов по развитию тверской агломерации. В остальных муниципалитетах – с учётом сезонных изменений численности населения в летний период, включая туристический поток», - отметил Игорь Руденя во время обсуждения темы на заседании регионального правительства.

Сегодня получение услуг через МФЦ доступно более чем 90% жителей всех муниципальных образований региона. На территории Тверской области открыто 33 филиала и 91 территориально обособленное самостоятельное подразделение. На 50% в 2018 году по сравнению с 2016 годом увеличилось количество оказанных услуг.

С целью создания комфортных условий для предоставления государственных и муниципальных услуг в регионе будут внедрены единые стандарта оформления МФЦ, предполагается благоустройство прилегающих к учреждениям территорий, проведение ремонта в уже действующих филиалах, открытие новых офисов.

В 2019-2021 годах МФЦ будут открыты в районах, где в настоящее время филиалы учреждения отсутствуют. Это Краснохолмский, Лесной, Молоковский, Пеновский, Фировский, Бельский и Сонковский районы. В Твери в этом году планируется открыть дополнительные МФЦ на 7 окон в Пролетарском районе и на 10 окон в Московском районе, в следующем – в микрорайоне «Юность». На 2019-й запланирован переезд офисов МФЦ из неприспособленных зданий в новые помещения в Вышнем Волочке и Оленино. Также в ближайшие три года в 19 муниципальных образованиях будут отремонтированы здания МФЦ.

Кроме того, Министерству экономического развития Тверской области поручено проработать вопрос по созданию мобильных группы МФЦ для выездов к жителям отдалённых сельских территорий.

163
Читайте также
Тверского студента обвиняют в контрабанде наркотиков

В России проверят влияние 5G на здоровье

В России проверят влияние 5G на здоровье

Исследование продлится чуть больше года

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости