Четверг, 25 апреля / 14:45

16+
Тверская область уже готовится к весеннему половодью

Тверская область уже готовится к весеннему половодью

Тверская область уже готовится к весеннему половодью

Тверской регион уже начал готовиться к безаварийному пропуск весеннего паводка. 30 января тему обсудили на заседании Правительства Тверской области.

Из-за высокого снежного покрова в этом году особенно важно начать профилактические и подготовительные мероприятия заблаговременно. Цель – обеспечить безопасность в период весеннего половодья. В зоне особого внимания - Андреаполь, Белый, Западная Двина, Нелидово, Осташков, Торопец, поселки Жарковский, Максатиха и Пено и четыре садоводческих товарищества в Калининском районе, где риски подтопления традиционно велики.

Губернатор Игорь Руденя в ходе заседания подчеркнул необходимость создания современной системы мониторинга ситуации на водоёмах в режиме он-лайн, внедрения дистанционных средств наблюдения за гидрологической обстановкой в регионе. Сейчас в Тверской области существует 19 гидрологических постов, 6 из которых уже в этом году будут оснащены современным автоматизированным оборудованием.

Комментируя итоги заседания правительства представителям СМИ, Игорь Руденя пояснил: «С 1 марта у нас стартует кампания ежедневного мониторинга по уровню воды, по периоду таяния снегов. В случае повышения уровня воды точки мониторинга будут ежечасно передавать сообщения в режиме наблюдения».

Читайте также
В Тверской области задержали незаконного лесоруба

В Тверской области задержали незаконного лесоруба

Ущерб лесному фонду -  более 23 миллионов рублей

Тверские ученые завоевали золотую и бронзовую медали на Международном салоне «Архимед»

В Тверской области разыскивают пенсионерку

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости