Воскресенье, 21 июля / 12:10

16+
Тверская область вновь примет сильнейших спортсменов страны на Кубке России по аквабайку

Тверская область вновь примет сильнейших спортсменов страны на Кубке России по аквабайку

Тверская область вновь примет сильнейших спортсменов страны на Кубке России по аквабайку

C 20 по 23 июня в Тверской области пройдет Кубок России по водно-моторному спорту в классе «аквабайк». На площадке event-отеля «Конаково Ривер Клаб» за звание победителей будут бороться лидеры мирового рейтинга – более 50 спортсменов из разных федеральных округов страны. Также в программе – единственные официальные международные соревнования по водно-моторному спорту в классе «гидрофлай» (флайбординг). 

 «Тверская область принимает топовые соревнования сезона по аквабайку несколько лет подряд. Это перекликается с приоритетными направлениями развития региона: рост туристической привлекательности, в том числе за счет проведения крупных спортивных событий, пропаганда здорового образа жизни среди граждан», – считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Соревнования в рамках Кубка пройдут в трех дисциплинах: «кольцевые гонки» (гонки с общим стартом), «слалом» (заезд на время с участием двух спортсменов) и «фристайл» (демонстрация трюков). В состязаниях участвуют два типа аквабайка: Runabout – сидячий водный мотоцикл и Skidivision – водный мотоцикл без сиденья. Кроме того, на воду выйдут юниоры, которые поборются за призовые места в рамках Первенства России по аквабайку.

По словам главного организатора Кубка, тренера сборной России по фристайл-аквабайку Михаила Ершова, в соревнованиях примут участие спортсмены, которые подтвердили свой высокий уровень на международной арене. На Кубок заявились Сергей Чемезов – бронзовый призер этапа Чемпионата мира по аквабайку в дисциплине «фристайл» этого года, Александр Курамшин – серебряный призер этапа Чемпионата Европы этого года во фристайле. Конкуренцию им составят чемпион России 2017 года Арсений Матанцев, участник Чемпионата мира этого года Владислав Воробьев и многие другие. В гоночных дисциплинах основные претенденты на победу – Александр Кабатов, Дмитрий Цуков, Роман Клименко, Даниил Власов, Тимур Архипов и другие спортсмены. 

Второй год подряд в рамках Кубка проходят официальные международные соревнования по водно-моторному спорту в классе «гидрофлай» (флайбординг). На данный момент это единственные международные соревнования в мире в этом классе, которые проходят под эгидой Международного союза водно-моторного спорта (UIM), отмечает председатель оргкомитета Кубка России по аквабайку Андрей Краснов. 

Организаторы Кубка – агентство спортивного маркетинга «Russian Extreme Machine» и Федерация водно-моторного спорта России при поддержке Министерства спорта РФ, Правительства Тверской области. 

Тверская область традиционно является местом проведения крупных соревнований по водно-моторному спорту. С 29 мая по 2 июня в Конаково на берегу Волги во второй раз пройдёт международный фестиваль водно-экстремальных видов спорта «Fly Fest». Участие в нём примут спортсмены из 19 стран мира – России, США, Канады, Мексики, Великобритании, Японии, Колумбии, Кореи, Франции, Эстонии, Новой Зеландии, Финляндии и других. 

В ходе соревнований райдеры планируют установить новый мировой рекорд – побить рекорд Гиннесса 2015 года: вывести на воду не менее ста единиц техники и осуществить единовременный взлёт более шестидесяти человек на гидрофлае.

119
Читайте также
В Тверской области пройдёт Кубок мира по вертолётным гонкам

Проект "Вместе": Пути развития тверского хоккея

Проект "Вместе": Пути развития тверского хоккея

В рамках проекта «Вместе» обсуждались вопросы развития хоккея в Тверской области.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости