Понедельник, 19 ноября / 21:38

16+
Тверская таможня поздравляет с Международным днем бухгалтерии!

Тверская таможня поздравляет с Международным днем бухгалтерии!

10.11.14 | 10:28

Печать
Тверская таможня поздравляет с Международным днем бухгалтерии!

Выбору даты праздника послужило событие конца 15 века -  10 ноября 1494 года в Венеции была опубликована книга Луки Пачиоли «Все об арифметике, геометрии и пропорции», в которой автор попытался суммировать знания о математике того времени. Одна из глав книги называлась «О счетах и других записях» и содержала подробное изложение бухгалтерского дела Венеции. Это был первый печатный труд о методе двойной бухгалтерии, труд, в котором была описана большая часть учетного цикла в том виде, в каком она известна в настоящее время.

В отделе бухгалтерского учета  и финансового мониторинга Тверской таможни в настоящее время трудятся  восемь человек – профессионалы своего дела. Бухгалтерское, налоговое, таможенное, трудовое законодательство, владение специальной таможенной программой автоматизации учета финансово-хозяйственной деятельности — во всех этих областях должностные лица бухгалтерии Тверской таможни постоянно обновляют и расширяют свои знания.

Многие считают работу бухгалтера рутинной и скучной  — сплошные цифры, постоянно повторяющиеся операции, отсутствие творчества, но только не бухгалтеры Тверской таможни. Они успевают все – и цифры посчитать и в творчестве себя проявить. А творческих людей среди них не мало: поют, вяжут, шьют, танцуют. И это далеко не весь перечень.

Одна из ярких представителей отдела бухгалтерского учета  и финансового мониторинга – старший государственный таможенный инспектор Иванова Ирина. В Тверской таможне она уже более 16 лет. За это время Ирина достигла значительных успехов в различных направлениях работы отдела,  имеет ряд благодарностей, две медали «За службу в таможенных органах РФ» 2 и 3 степени. Окончив Тверской государственный университет по специальности «прикладная математика», она долго не могла определиться с выбором профессии по «душе», поработала и программистом в НПО «Центрпрограммсистем», и в областном комитете статистики. Затем судьба привела ее в Тверскую таможню. Влившись в большой и дружный коллектив, Ирина освоила свое новое направление – бухгалтерию, работу сложную и очень ответственную. За годы службы она поняла: существуют врожденные бухгалтера — те, кто в мире цифр чувствуют себя как рыба в воде и сохраняют спокойствие в сложных ситуациях. Такие знают: решение есть всегда, важно найти к нему правильный путь.

Работа в Тверской таможне способствовала развитию творческих способностей Ирины, и это вполне объяснимо, ведь в таможне большое внимание уделяется не только формированию чувства гражданской ответственности, чувства патриотизма у должностных лиц, но и содействию развитию творческих способностей, помощь творческим людям, связавшим свою жизнь с таможенной службой.

С детского сада Ирина участвовала в сценках. Свою первую серьезную роль лягушки-квакушки в сказке «Теремок» она помнит до сих пор. В школе Ирина играла в КВН, в студенческие годы увлекалась народным театром, а в университете Ирина впервые выступила с песней на фестивале «Студенческая весна». В Тверской таможне Ирина явилась инициатором создания ансамбля «Музыкальная палитра», с которым не раз принимала участие в фестивале «Золотой кадуцей», проводимым ежегодно среди должностных лиц таможенных органов, членов их семей, ветеранов таможенной службы.

Среди многочисленных талантов Ирины Ивановой – рукоделие.  Ее работы, вышитые крестиком, по достоинству оценивают коллеги. Что же касается конкурса стенгазет на различную тематику – от Дня Победы в Великой Отечественной войне до Нового года, то и ей здесь нет равных. Счастливо сложилась и ее семейная жизнь. У нее замечательный муж и прекрасный сын Илья, которые тоже проявляют себя в творчестве — играют на гитаре и поют.

«Лысый, зябкий субъект», «чудовищная счетная машина» – так отзывались о бухгалтерах Флобер, Андрич и другие писатели. В общественном сознании закрепился ряд не самых приятных ассоциаций, возникающих у людей при слове «бухгалтер». Творческие, жизнерадостные и отзывчивые женщины отдела бухгалтерского учета  и финансового мониторинга Тверской таможни полностью опровергают эти мнения.

Пресс-служба Тверской таможни 

Читайте также
Жителей Тверской области предупреждают о гололеде

Жителей Тверской области предупреждают о гололеде

Днем 14 ноября в отдельных районах региона

За девять месяцев в Тверской области родился 8771 ребенок

Страховая  пенсия военным пенсионерам по новому пенсионному  законодательству

Страховая пенсия военным пенсионерам по новому пенсионному законодательству

Военные пенсионеры  получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости