Воскресенье, 24 июня / 02:03

16+
Тверская таможня поздравляет с Международным днем бухгалтерии!

Тверская таможня поздравляет с Международным днем бухгалтерии!

10.11.14 | 10:28

Печать
Тверская таможня поздравляет с Международным днем бухгалтерии!

Выбору даты праздника послужило событие конца 15 века -  10 ноября 1494 года в Венеции была опубликована книга Луки Пачиоли «Все об арифметике, геометрии и пропорции», в которой автор попытался суммировать знания о математике того времени. Одна из глав книги называлась «О счетах и других записях» и содержала подробное изложение бухгалтерского дела Венеции. Это был первый печатный труд о методе двойной бухгалтерии, труд, в котором была описана большая часть учетного цикла в том виде, в каком она известна в настоящее время.

В отделе бухгалтерского учета  и финансового мониторинга Тверской таможни в настоящее время трудятся  восемь человек – профессионалы своего дела. Бухгалтерское, налоговое, таможенное, трудовое законодательство, владение специальной таможенной программой автоматизации учета финансово-хозяйственной деятельности — во всех этих областях должностные лица бухгалтерии Тверской таможни постоянно обновляют и расширяют свои знания.

Многие считают работу бухгалтера рутинной и скучной  — сплошные цифры, постоянно повторяющиеся операции, отсутствие творчества, но только не бухгалтеры Тверской таможни. Они успевают все – и цифры посчитать и в творчестве себя проявить. А творческих людей среди них не мало: поют, вяжут, шьют, танцуют. И это далеко не весь перечень.

Одна из ярких представителей отдела бухгалтерского учета  и финансового мониторинга – старший государственный таможенный инспектор Иванова Ирина. В Тверской таможне она уже более 16 лет. За это время Ирина достигла значительных успехов в различных направлениях работы отдела,  имеет ряд благодарностей, две медали «За службу в таможенных органах РФ» 2 и 3 степени. Окончив Тверской государственный университет по специальности «прикладная математика», она долго не могла определиться с выбором профессии по «душе», поработала и программистом в НПО «Центрпрограммсистем», и в областном комитете статистики. Затем судьба привела ее в Тверскую таможню. Влившись в большой и дружный коллектив, Ирина освоила свое новое направление – бухгалтерию, работу сложную и очень ответственную. За годы службы она поняла: существуют врожденные бухгалтера — те, кто в мире цифр чувствуют себя как рыба в воде и сохраняют спокойствие в сложных ситуациях. Такие знают: решение есть всегда, важно найти к нему правильный путь.

Работа в Тверской таможне способствовала развитию творческих способностей Ирины, и это вполне объяснимо, ведь в таможне большое внимание уделяется не только формированию чувства гражданской ответственности, чувства патриотизма у должностных лиц, но и содействию развитию творческих способностей, помощь творческим людям, связавшим свою жизнь с таможенной службой.

С детского сада Ирина участвовала в сценках. Свою первую серьезную роль лягушки-квакушки в сказке «Теремок» она помнит до сих пор. В школе Ирина играла в КВН, в студенческие годы увлекалась народным театром, а в университете Ирина впервые выступила с песней на фестивале «Студенческая весна». В Тверской таможне Ирина явилась инициатором создания ансамбля «Музыкальная палитра», с которым не раз принимала участие в фестивале «Золотой кадуцей», проводимым ежегодно среди должностных лиц таможенных органов, членов их семей, ветеранов таможенной службы.

Среди многочисленных талантов Ирины Ивановой – рукоделие.  Ее работы, вышитые крестиком, по достоинству оценивают коллеги. Что же касается конкурса стенгазет на различную тематику – от Дня Победы в Великой Отечественной войне до Нового года, то и ей здесь нет равных. Счастливо сложилась и ее семейная жизнь. У нее замечательный муж и прекрасный сын Илья, которые тоже проявляют себя в творчестве — играют на гитаре и поют.

«Лысый, зябкий субъект», «чудовищная счетная машина» – так отзывались о бухгалтерах Флобер, Андрич и другие писатели. В общественном сознании закрепился ряд не самых приятных ассоциаций, возникающих у людей при слове «бухгалтер». Творческие, жизнерадостные и отзывчивые женщины отдела бухгалтерского учета  и финансового мониторинга Тверской таможни полностью опровергают эти мнения.

Пресс-служба Тверской таможни 

Читайте также
Чуприяновка объединенная

Чуприяновка объединенная

Губернатор оценил мост через Октябрьскую железную дорогу и тоннель на пересечении автодороги Москва...

Торжокская обувная фабрика отметила 100-летний юбилей

Торжокская обувная фабрика отметила 100-летний юбилей

В торжествах принял участие сенатор Андрей Епишин

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости