Пятница, 17 августа / 10:03

16+
Тверская таможня поздравляет с Международным днем пожилого человека

Тверская таможня поздравляет с Международным днем пожилого человека

1.10.14 | 14:42

Печать
Тверская таможня поздравляет с Международным днем пожилого человека

Этот день стал символом единства и преемственности поколений, связи времен, без которой невозможно прогрессивное развитие общества. День пожилого человека – не напоминание людям старшего поколения об их возрасте, а прекрасная возможность сказать им теплые слова благодарности.

Руководство Тверской таможни, Совет ветеранов, должностные лица Тверской таможни ежегодно поздравляют с этим трогательным праздником подшефных ветеранов  великой Отечественной войны, ветеранов – пенсионеров таможенной службы, а также работников Тверской таможни. Многие из них являются для молодого поколения таможенников примером высокой нравственности, жизненного оптимизма, духовной культуры.

1 октября в их адрес прозвучали искренние пожелания здоровья, бодрости, долгих и счастливых лет, полных радости общения с родными, близкими, детьми и внуками. Начальник Тверской таможни О.А. Кошкина поздравила представителей старшего поколения и выразила признательность за их труд, за желание приносить пользу людям. «Международный  день пожилых людей – особенный праздник, – отметила О.А. Кошкина. – Это напоминание о долге перед людьми старшего поколения и о связи времен, которая не должна прерываться. Знания и жизненный опыт представителей старшего поколения являются неоценимым богатством для общества». 

Комендант  Лариса Александровна Васильева – представитель старшего поколения работников Тверской таможни. В свои 73 года она с легкостью выполняет свои многочисленные обязанности. Работа коменданта очень ответственная: все, что связано с ремонтом, наведением порядка и красоты в таможне – это все к ней. Дочь военного, а позже и жена военного, экономист по образованию, она не понаслышке знает, что такое дисциплина, точность и порядок. Поработав начальником отдела труда и зарплаты исполкома горсовета, начальником планового отдела железной дороги, начальником отдела ЖКХ, Лариса Александровна пришла больше 12 лет назад на работу в Тверскую таможню.

Лариса Александровна всегда и везде успевает. В 6.15 она уже на работе. К началу рабочего дня в таможне – чистота и порядок. «Энергии мне хватало всегда. Бежать вперед и что-то делать, помогать – это первоочередная задача. Если не нравится сделанная работа, надо обязательно переделать, ведь все должно быть на высоком уровне всегда, работать нужно в хороших условиях» — говорит Лариса Александровна.

На стене в кабинете Ларисы Александровны – многочисленные благодарности: за большой личный вклад, высокий профессионализм, творческий подход, добросовестное исполнение обязанностей, грамотную организацию работы, активное участие – все и не перечислить.

Не менее активная жизнь  – семейная. Двое детей, три внучки и даже маленькая правнучка – Лариса Александровна всегда в курсе событий их жизни, готова помочь и подсказать. Члены семьи отвечают ей взаимностью. И это самое главное. Быть нужным семье, быть нужным на работе. И не важно, в каком возрасте.

День пожилых людей – это добрый и светлый праздник. Очень важно не только в этот день окружать вниманием ветеранов, коллег, наших родителей, бабушек, дедушек, но и еще раз сказать  им о том, что они нам нужны, что мы их очень любим и ценим.

 

Пресс-служба Тверской таможни 

Читайте также
На трассе М-10 Камаз врезался в фуру

На трассе М-10 Камаз врезался в фуру

ДТП произошло 7 августа около 16.30

В Вышневолоцком районе проходили спортивные сборы юных борцов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости