Суббота, 26 мая / 08:59

16+
Тверская таможня заботится о подшефных кадетах

Тверская таможня заботится о подшефных кадетах

7.10.14 | 13:03

Печать
Тверская таможня заботится о подшефных кадетах

Должностные лица таможни активно участвуют в воспитательно-образовательной, патриотической  работе со школьниками, организуют праздничные мероприятия. Так, ребята вместе с представителями Тверской таможни принимали  участие в  городском  торжественном мероприятии по возложению цветов к памятным местам города (23 февраля, 9 мая) в празднике, посвященном 70-летию освобождения города Калинина от немецко-фашистских захватчиков,  в Третьем региональном слете кадетов Верхневолжья»,  в фестивале искусств «Золотой кадуцей» Центрального таможенного управления и многих других. Чувствуя глубокую ответственность за подшефных ребят, таможенники стараются делать все возможное для того, чтобы их подопечные всегда чувствовали заботу, поддержку и надежную защиту.

Ежегодно тверские таможенники приходят в школу поздравить ребят с принятием клятвы кадета. Этот год не стал исключением. Торжественное мероприятие, проходившее ДК «Химволокно», открылось внесением кадетского знамени. Прозвучал гимн кадетов, и юные воспитанники школы дали Клятву верности кадетскому братству. С напутственным словом — стать достойными защитниками Отечества, с гордостью носить кадетскую форму и учиться только на отлично — перед ребятами выступила начальник Тверской таможни Ольга Кошкина. Она вручила двадцати пяти ребятам, которые будут осваивать основы таможенного дела,  удостоверения и почетные знаки «Юный кадет».

На следующий день для подшефных кадетов была организована экскурсия в Тверскую таможню.  Таможенники рассказали ребятам об  истории создания Тверской таможни, о ее структуре и деятельности подразделений. Кадеты посетили музей истории таможни, а специалисты-кинологи вместе со своими подопечными организовали для гостей выступление, показав, как собаки ищут и обнаруживают наркотики. Экскурсия вызвала живой интерес у ребят — последовало много вопросов, на которые с удовольствием ответили таможенники.

В Тверской таможне патриотическому воспитанию молодежи, укреплению шефских связей уделяется особое внимание. Такие мероприятия в первую очередь формируют гражданское и историческое сознание  учащихся, способствуют воспитанию патриотизма, любви к Родине. 

 Пресс-служба Тверской таможни

Читайте также
Осташков вошел в тройку самых популярных городов для летнего отдыха на озерах

Осташков вошел в тройку самых популярных городов для летнего отдыха на озерах

Туристический сервис Tvil.ru выявил самые популярные города России для отдыха

«Поющий автобус» на фоне тверской деревни

«Поющий автобус» на фоне тверской деревни

Опыт приема туристической группы в «нетуристической» местности

В Твери на пирсе у Речного вокзала будут продавать сувениры

В Твери на пирсе у Речного вокзала будут продавать сувениры

Об этом сообщает управление информации и аналитики городской администрации

Тверские ведомости