Понедельник, 21 января / 19:39

16+
Тверская таможня заботится о подшефных кадетах

Тверская таможня заботится о подшефных кадетах

7.10.14 | 13:03

Печать
Тверская таможня заботится о подшефных кадетах

Должностные лица таможни активно участвуют в воспитательно-образовательной, патриотической  работе со школьниками, организуют праздничные мероприятия. Так, ребята вместе с представителями Тверской таможни принимали  участие в  городском  торжественном мероприятии по возложению цветов к памятным местам города (23 февраля, 9 мая) в празднике, посвященном 70-летию освобождения города Калинина от немецко-фашистских захватчиков,  в Третьем региональном слете кадетов Верхневолжья»,  в фестивале искусств «Золотой кадуцей» Центрального таможенного управления и многих других. Чувствуя глубокую ответственность за подшефных ребят, таможенники стараются делать все возможное для того, чтобы их подопечные всегда чувствовали заботу, поддержку и надежную защиту.

Ежегодно тверские таможенники приходят в школу поздравить ребят с принятием клятвы кадета. Этот год не стал исключением. Торжественное мероприятие, проходившее ДК «Химволокно», открылось внесением кадетского знамени. Прозвучал гимн кадетов, и юные воспитанники школы дали Клятву верности кадетскому братству. С напутственным словом — стать достойными защитниками Отечества, с гордостью носить кадетскую форму и учиться только на отлично — перед ребятами выступила начальник Тверской таможни Ольга Кошкина. Она вручила двадцати пяти ребятам, которые будут осваивать основы таможенного дела,  удостоверения и почетные знаки «Юный кадет».

На следующий день для подшефных кадетов была организована экскурсия в Тверскую таможню.  Таможенники рассказали ребятам об  истории создания Тверской таможни, о ее структуре и деятельности подразделений. Кадеты посетили музей истории таможни, а специалисты-кинологи вместе со своими подопечными организовали для гостей выступление, показав, как собаки ищут и обнаруживают наркотики. Экскурсия вызвала живой интерес у ребят — последовало много вопросов, на которые с удовольствием ответили таможенники.

В Тверской таможне патриотическому воспитанию молодежи, укреплению шефских связей уделяется особое внимание. Такие мероприятия в первую очередь формируют гражданское и историческое сознание  учащихся, способствуют воспитанию патриотизма, любви к Родине. 

 Пресс-служба Тверской таможни

Читайте также
В Тверской области полицейские поздравили ребят из комплексного центра с Новым годом

В Тверской области полицейские поздравили ребят из комплексного центра с Новым годом

Дети познакомились с традициями разных народов встречать Новый год

В Тверской области увеличат финансовую поддержку семей с детьми

В Тверской области увеличат финансовую поддержку семей с детьми

Вопрос обсудили на заседании областного правительства

Программа «От истока». Выпуск №85

Программа «От истока». Выпуск №85

РИА «Верхневолжье» представляет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости