Среда, 26 июня / 09:07

16+
Тверские энергетики провели экологическую акцию

Тверские энергетики провели экологическую акцию

Тверские энергетики провели экологическую акцию

Сотрудники Фировского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили более 600 двухгодовалых саженцев ели в лесном массиве вблизи деревни Ярмолино Тверской области.

Работы осуществлялись энергетиками в рамках весенней акции «Всероссийский день посадки леса», которая традиционно проходит и на территории Верхневолжья. В течение мая мероприятия по озеленению населённых пунктов, благоустройству скверов и парков и посадке молодых деревьев в лесах проводятся во всех муниципальных образованиях региона.

Мероприятие по посадке деревьев прошло во взаимодействии с ГКУ «Фировское лесничество Тверской области».

Данные экологические акции регулярно проводятся тверским филиалом МРСК Центра с целью увеличения количества зеленых насаждений и улучшения экологической обстановки в регионе. Важной задачей подобных мероприятий также является осуществление так называемых компенсационных высадок. При расчистке просек энергетики в ряде случаев вынуждены спиливать деревья, которые растут в охранных зонах ЛЭП и при сильном ветре или других неблагоприятных погодных явлениях могут повредить линии электропередачи. Поэтому персонал Тверьэнерго ежегодно проводит работы по озеленению на территории присутствия для сохранения, воспроизводства и приумножения лесных ресурсов.

- Леса принято называть лёгкими планеты, считается, что они являются основными поставщиками кислорода в атмосферу и благоприятно влияют на экологию. Сегодня объем вырубки лесов нередко превышает объемы его естественного восстановление. Тверьэнерго, являясь филиалом социально ответственной сетевой компании, регулярно проводит дополнительные мероприятия по восстановлению лесных массивов. Высаженные деревья – это личный вклад тверского филиала «МРСК Центра» в обеспечение экологической безопасности и поддержание экосистемы региона, - отмечает главный инженер Фировского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Сергей Криковцев.

На правах рекламы

Читайте также
Пенсионерке в Торопце полицейские вернули украденный велосипед

Пенсионерке в Торопце полицейские вернули украденный велосипед

Потерпевшая оставила велосипед у входа в магазин

В Партии предложили Минфину ввести налоговые вычеты за оплату спортивных секций и покупку спортинвентаря для детей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости