Вторник, 10 декабря / 10:10

16+
Тверские футболисты поехали на Gothia Cup в Швецию

Тверские футболисты поехали на Gothia Cup в Швецию

Тверские футболисты поехали на Gothia Cup в Швецию

C 16 по 21 июля в шведском Гётеборге проходит легендарный Gothia Cup — крупнейший международный турнир, который по праву называют чемпионатом мира среди детских клубных команд. 

Компания ЗАО СКФ резидент технопарка «Мосгормаш» провела серию детских футбольных турниров Meet the World («Миру навстречу»), в рамках которого команды соревновались друг с другом за право участия в Gothia Cup. Тверские футболисты 2007 г.р. под руководством тренера Романа Ульянова выиграли этот локальный отборочный турнир, по результатам которого футбольная команда Тверской области получила возможность поехать в шведский город Гетеборг для участия в международном футбольном чемпионате Gothia Cup. 

В 2019 году около 30 тысяч футболистов и футболисток приехали в Швецию. За это время 1686 команд из 75 стран мира определят сильнейших в семи возрастных категориях от 11 до 19 лет. Карта с географией турнира просто поражает воображение. 

15 июля тверские футболисты (СКФ "Россия") одержали победу над командой из Швеции "Nasets sk" со счетом 9:0. Пять мячей в ворота хозяев забил Абдурашид Неспяхов, по голу – Эльнур Гасымов, Дмитрий Галкин, Игорь Фролов и Матвей Жуков. 

16 июля сыграли вничью с финской командой 1:1. Автор гола - Андрей Зеленин.

Сегодня, 17 июля одержали победу над командой из Швеции "Sollentuna FK Viby City" со счетом 3:1. Два гола забил Даниил Киконков и гол Матвей Жуков. 

По результатам игр тверские футболисты вышли из группы с первого места в 1/32 финала. Следующая игра пройдет завтра в 10.40.

Gothia Cup - самый крупный молодёжный футбольный турнир в мире, участие в котором даёт молодым спортсменам возможность выйти на международную арену и состязаться с командами из разных стран мира. 

Как сообщили в комитете по физкультуре и спорту региона, главным отличием от чемпионата мира FIFA является отсутствие национальных сборных - в чемпионате принимают участие клубы из разных стран, которые делятся по возрасту. Чемпионат поддерживается ЮНИСЕФом (Детский фонд ООН). Церемония открытия Gothia Cup в Швеции ежегодно становится спортивно-культурным событием общенационального масштаба.

фото: pixabay.com
241
Читайте также
«Приют спокойствия, трудов и вдохновенья»: события недели в Торжке

Революция для пассажира: Тверь переходит на новую модель пассажирских перевозок

Революция для пассажира: Тверь переходит на новую модель пассажирских перевозок

Пошел отсчет последней стодневки до перехода Твери на новую модель пассажирских перевозок. ...

В Тверской области проводится отработка пресечения террористического акта

В Тверской области проводится отработка пресечения террористического акта

Учение проводит Оперативный штаб в Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости