Пятница, 18 января / 22:37

16+
Тверские казаки – за единую систему добровольных народных дружин

Тверские казаки – за единую систему добровольных народных дружин

23.12.14 | 15:12

Печать
Тверские казаки – за единую систему добровольных народных дружин

Как пояснил атаман Тверского Отдельского казачьего войска Сергей Кайдаш, в настоящее время казаки выступают за создание единой межрайонной дружины, которая будет действовать в рамках регионального закона о ДНД. Главная задача дружины, по мнению казаков – профилактика правонарушений по всей территории региона. Уже проведены переговоры с рядом организаций, сотрудники которых регулярно бывают даже в самых отдаленных населенных пунктах, в частности, с энергетиками, об их участии в проекте. Алексей Чернышов поддержал эту инициативу и дал поручение провести такую работу с организациями и учреждениями, работающими в сфере природоохраны, сельского и лесного хозяйства.

Также на заседании был рассмотрены итого работы как Координационного совета, так и Тверского отдельского казачьего общества. За год тверские казаки организовали и приняли участие почти в 50 мероприятиях местного, регионального и российского масштаба. Среди них – уроки мужества и строевые смотры, крестные ходы и автопробег по местам боевой славы, полевые военно-патриотические лагеря и спортивные мероприятия, концерты и фестивали.

В планах работы Координационного совета на ближайшие 2 года – разработка региональной нормативной базы о казачестве, повышение участия казаков в государственной и муниципальной службе, патриотическая работа с молодежью, участие в охране общественного порядка, привлечение казаков к развитию фермерских хозяйств и многое другое.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
В Кесовой Горе беременные женщины могут получить социальные выплаты

В Кесовой Горе беременные женщины могут получить социальные выплаты

За назначением выплаты обращаться в Центр социальной поддержки населения

В тверском парке "Тьмака" устроили новогоднюю лыжную гонку

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости