Вторник, 21 января / 14:38

16+
Тверские компании создали новое оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин

Тверские компании создали новое оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин

Тверские компании создали новое оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин
Фото: obzor174.ru

Как сообщает пресс-служба правительства региона, тверские компании презентовали высокотехнологичное импортозамещающее оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин. ООО НПП «Энергия» и ООО «ГЕРС Технолоджи» разработали комплекс технологий «Triple Combo» с роторно-управляемой системой, который способен на 100% заменить иностранные технологии в области бурения на трудноизвлекаемые запасы.

В феврале текущего года группа компаний «ГЕРС» представила свои разработки на стенде Верхневолжья на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

– Главная задача, которую необходимо решить, – это обеспечение поддержки наших предприятий в продвижении и сбыте продукции. Необходимо, чтобы в сфере промышленности был сформирован высокопроизводительный кластер, развивающийся на основе современных технологий, — считает Игорь Руденя.

Министерство экономического развития Тверской области осуществляет сопровождение нового инвестиционного проекта ООО «ГЕРС Технолоджи» в Твери и оказывает поддержку ООО НПП «Энергия» в рамках концепции инвестиционного развития.

Применение технологии «Triple Combo» позволит недропользователям реализовывать недоступные на сегодняшний день проекты по бурению скважин с проводкой горизонтально ствола длинной более 3 км. Одновременно будет обеспечиваться геонавигация и изучение коллекторских свойств пласта. Этот вид продукции внесен в государственный реестр обязательной к импортозамещению.

На данный момент в мире существуют всего 4 компании, реализующие технологии «Triple Combo», все они являются иностранными. Запуск российского аналога в серийное производство даст импульс для развития российской инженерной и производственной базы, а также обеспечит снабженческую безопасность отрасли.

Компании «ЭНЕРГИЯ» и «ГЕРС Технолоджи» входят в число лидеров по разработке и производству оборудования каротажа в процессе бурения при строительстве наклонно-направленных и горизонтальных скважин. Работают в приборостроении более 30 лет, имеют 27 патентов и полезных моделей в области геофизики. На презентации продукцию тверских производителей оценили представители основных российских недропользователей: компаний «Роснефть», «Газпромнефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Новотек», «Иркутская нефтяная компания» и других. Также в мероприятии приняли участие представители Минпромторга и Минэнерго РФ, регионального Правительства и Фонда развития промышленности Тверской области.


191
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости