Понедельник, 26 октября / 06:29

16+
Тверские парламентарии принимают граждан по вопросам здравоохранения

Тверские парламентарии принимают граждан по вопросам здравоохранения

Тверские парламентарии принимают граждан по вопросам здравоохранения
Фото: пресс-служба ЕР

В течение всей недели депутаты Государственной Думы, сенатор и депутаты Законодательного Собрания Тверской области, а также представители профильного министерства и служб  ведут приёмы граждан по теме здравоохранения в региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.

Сергей Козлов, главный врач Областной клинической больницы, член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании региона провёл дистанционный приём: к нему обратилось множество жителей по самым различным вопросам.

Можно ли компенсировать затраты на медикаменты, приобретённые за свой счёт? Можно ли в рамках одного медицинского учреждения переместить хирургию и травматологию на первый этаж, вместо второго? Возможно ли при выдаче лекарств по направлению для льготников, сделать отдельное окно, чтобы граждане не стояли в очереди? – На все эти и другие вопросы подробные и содержательные разъяснения дал депутат областного парламента, главврач Областной клинической больницы Сергей Козлов. По первому вопросу Сергей Козлов отметил, что если лечение проводилось амбулаторно, то компенсация затрат не предусмотрена. Если лечение было стационарным и больной за счет личных средств приобретал те медикаменты, которые на момент лечения должны были находиться в лечебном учреждении, то он вправе требовать компенсацию с учреждения. Для этого можно обратиться с заявлением в страховую медицинскую организацию. По второму вопросу – по переносу травматологии и хирургии со второго этажа на первый - даны рекомендации по необходимости обратиться с заявлением к главному врачу конкретного мед. учреждения.

Латушкина Лидия Александровна обратилась к депутату Сергею Козлову с проблемой, связанной с невозможностью попасть на прием к определённому врачу. Заявительнице даны разъяснения, как в период пандемии коронавирусной инфекции работают узкие специалисты и как к ним можно записаться.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, член Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия» Андрей Епишин провел прием граждан.

Сенатор Российской Федерации провел в городе Твери онлайн-прием по вопросам здравоохранения.

С 7 по 11 сентября общественные приемные Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева проводят неделю приемов граждан по вопросам организации системы здравоохранения в осенне-зимний период в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки. В рамках мероприятия дистанционный прием граждан провел и тверской сенатор Андрей Епишин.

Были рассмотрены обращения, связанные с обеспечением льготными лекарственными препаратами. Как отметил Андрей Епишин, все вопросы будут изучены незамедлительно, и необходимая помощь будет оказана.

 


263
Читайте также

На выходных в Тверской области будут ловить пьяных водителей

На выходных в Тверской области будут ловить пьяных водителей

Профилактическое мероприятие «Контроль трезвости»  

Юному герою из Тверской области исполнилось 15 лет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости