Четверг, 21 февраля / 14:47

16+
Тверские пожарные учились ликвидировать пожар на предприятии

Тверские пожарные учились ликвидировать пожар на предприятии

Тверские пожарные учились ликвидировать пожар на предприятии

30 января в Твери было проведено тренировочное пожарно-тактическое учение на здании ОАО «Энергомаш» на улице Паши Савельевой.

В учении были задействованы подразделения пожарной охраны ПСЧ-1,2,3,4,72 ФГКУ «13 ОФПС по Тверской области», ФГКУ «СПСЧ ФПС по Тверской области», служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области», аварийно-спасательная служба ГКУ «Управление ПС, ЗН и Т Тверской области». Всего от МЧС России участвовали 18 единиц техники, 66 человек личного состава.

По тактическому замыслу, в результате нарушения технологического процесса произошло разрушение фланцевого соединения с последующей разгерметизацией маслобаков двух производственных станков. После этого произошло короткое замыкание с последующим воспламенением индустриального масла в металлоскладе №2 ОАО «Энергомаш». Возможно распространение огня на соседние производственные станки. Создалась угроза жизни людям, находящимся в металлоскладе №2 и распространения дыма на путях эвакуации.

ОАО «Энергомаш» состоит из ряда зданий 2-й и 3-й степени огнестойкости. На территории предприятия находятся административное здание; складские и производственное здания; складское здание кислородных и акустических баллонов; инструментальный цех. В помещениях установлена автоматическая пожарная сигнализация с извещателями, реагирующими на образование дыма при пожаре, и системой оповещения, состоящей из речевого автоматического оповещения и светового табло «ВЫХОД», и управления эвакуацией людей при пожаре в соответствии с требованиями.

Во время этапа ликвидации условного загорания отработаны действия пожарных расчетов, звеньев газодымозащитной службы по эвакуации оставшихся в здании людей. По легенде в здании осталось два человека, они были спасены огнеборцами. В ходе условного тушения применялась высотная техника, так как один из трех боевых участков был определен на крыше.

По окончании практической части учений был произведен краткий разбор действий личного состава. Так, отработаны все запланированные мероприятия, находящиеся на объекте люди впервые получили необходимый опыт. Поставленные перед личным составом задачи в ходе учения выполнены. Более точная оценка каждому участнику будет дана после полного анализа, сообщили в ГУ МЧС России по Тверской области.

Читайте также
Гемофилию вылечат одной инъекцией

Гемофилию вылечат одной инъекцией

Препарат находится в заключительной фазе клинических испытаний

Игорь Руденя встретился с представителями Молодежного правительства и студенческих советов

Игорь Руденя встретился с представителями Молодежного правительства и студенческих советов

Обсуждались вопросы участия молодых жителей региона в решении социально значимых вопросов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости