Четверг, 21 января / 10:40

16+
Тверские предприниматели наладили экспорт своей продукции за рубеж

Тверские предприниматели наладили экспорт своей продукции за рубеж

Тверские предприниматели наладили экспорт своей продукции за рубеж
Фото: Мой бизнес

Тверские предприниматели получили первые заказы из-за рубежа. Это стало возможным благодаря участию в новом проекте для экспортёров, организованным региональным Центром поддержки экспорта центра «Мой бизнес».

По мнению губернатора Тверской области Игоря Рудени, в сложившейся ситуации важно усиливать поддержку предпринимателей, в том числе в расширении рынков сбыта продукции. Это позволит местным предприятиям развивать своё дело, увеличивать количество товаров, создавать новые рабочие места.

Проект, который стартовал осенью текущего года, дает предпринимателям возможность попробовать свои силы в экспорте без финансовых затрат. Малый и средний бизнес Верхневолжья бесплатно представил свою продукцию на одном из самых популярных в мире маркетплейсов eBay. Обычно одно размещение на подобных площадках стоит для предпринимателя порядка 300 тыс. рублей в год. Кроме того, финансовых ресурсов требует подготовка к размещению - фотографии товаров, услуги копирайтера, переводчика. В центре поддержки предпринимательства «Мой бизнес» производителям полностью оплачивают как размещение, так и все работы, направленные на продвижение товара на маркетплейсе.

Шесть тверских компаний бесплатно разместили свою продукцию на eBay. На общей тверской витрине Tver_region представлено более 40 местных товаров, каждый сопровождается подробной характеристикой на английском языке. Тверская компания «Форт Граунд» уже получила заказ на поставку продукции в Канаду.

«Площадка Tver_region создана именно для анализа спроса на продукцию тверских предпринимателей. Мы тестируем и смотрим, что заинтересует иностранного покупателя. Проект поможет расширить географию продаж тверских товаров, а впоследствии – увеличить количество рабочих мест и объем налоговых отчислений в бюджет Тверской области, - рассказал Павел Волков, руководитель Центра поддержки экспорта.

В этом году больше 20 тверских производителей вышли на иностранные рынки и начали продавать свою продукцию на таких зарубежных площадках, как eBay, AliBaba, Amazon, TMall.

Помимо бесплатного размещения на международных маркетплейсах и помощи в продвижении товаров Центр «Мой бизнес» проводит обучение для экспортеров.

Узнать подробную информацию можно на сайте Мойбизнес69.рф, по телефону 8-800-200-11-69 или в социальных сетях центра «Мой бизнес» @moibiztvr.


411
Читайте также

В музее УМВД в Твери побывали юные спортсмены

В музее УМВД в Твери побывали юные спортсмены

Игроки волейбольной команды «Легион»

Владимир Путин согласился с необходимостью проработки вопроса индексации пенсий работающих пенсионеров

Владимир Путин согласился с необходимостью проработки вопроса индексации пенсий работающих пенсионеров

Прошла встреча Президента РФ и главы Федерации независимых профсоюзов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости