Пятница, 14 августа / 07:24

16+
Тверские предприниматели получили субсидии

Тверские предприниматели получили субсидии

Тверские предприниматели получили субсидии

Тверские предприниматели получили субсидии в рамках реализации муниципальной программы «Содействие экономическому развитию города Твери» на 2019-2024 годы.

Для того чтобы принять участие в программе, получатели субсидий прошли  конкурсный отбор. Члены специальной комиссии не только изучали предоставленный каждым предпринимателем пакет документов, но и выезжали на производство. В этом году поддержка оказывает по таким направлениям, как создание собственного дела, уплата процентов по кредитам (займам), возмещение части затрат, связанных с уплатой первого взноса (аванса) при заключении договоров лизинга оборудования, возмещение части стоимости присоединения и (или) подключения к сетям: электрическим, газораспределительным, водопровода и канализации сетям, а также возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования.

По итогам оценки заявок предпринимателей положительное решение о выделении субсидии было принято в отношении трех заявителей. Для производства контрольно-измерительных и навигационных приборов на выделенные средства один из предпринимателей приобрел оптоволоконный лазерный маркер; представители бизнеса, занимающиеся производством молочной продукции, закупили полуавтомат для розлива молока; а для производства строительных и металлических конструкций и изделий были приобретены два специализированных станка.

Программа поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства будет продолжена и в следующем году. Прием заявок начнется будущей весной, сообщили в отделе информации и аналитики администрации города Твери.


259
Читайте также

В школах Оленинского района продолжается подготовка к отопительному сезону

В школах Оленинского района продолжается подготовка к отопительному сезону

Учреждения образования переводят на водогрейное отопление

Подать заявление о замене водительских прав можно через электронную почту

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости