Пятница, 24 мая / 16:51

16+
Тверские росгвардейцы побывали в музее трех войн

Тверские росгвардейцы побывали в музее трех войн

Тверские росгвардейцы побывали в музее трех войн

Тверские росгвардейцы посетили музей «Три войны - такие разные», созданный на базе клуба воинов-интернационалистов «Красная Звезда». Экскурсию для гостей провел руководитель музея, подполковник в отставке, начальник разведки 181 мотострелкового полка, а ныне председатель исполкома «Боевого братства» Сергей Барков.

Впервые в музее объединены три исторических события - Великая отечественная и афганская войны, боевые действия на Северном Кавказе. Сотрудники и военнослужащие увидели подлинное оружие и снаряжение разных лет, предметы быта и ландшафт местности, где велись бои. Все события в музее представлены в хронологическом порядке, отмечают в пресс-службе областного управления Росгвардии.

«Идея объединить три войны в единую композицию принадлежит бывшему руководителю Тверского клуба «Красная звезда», воину-афганцу Дмитрию Лисичкину, дело которого в настоящее время продолжает его сын, являющийся председателем Тверского регионального отделения общероссийской общественной молодежной патриотической организации «Наследие» Артем Лисичкин», - рассказал Сергей Барков.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости