Вторник, 23 октября / 12:10

16+
Тверские судебные приставы отметили свой профессиональный праздник

Тверские судебные приставы отметили свой профессиональный праздник

31.10.14 | 18:08

Печать
Тверские судебные приставы отметили свой профессиональный праздник

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области  31 октября отметили свой профессиональный праздник — День судебного пристава. Торжественное собрание прошло в ДК «Металлист» ОАО «Тверского вагоностроительного завода».

На собрании присутствовали ветераны, которые стояли у истоков становления службы и являются примером для сотрудников Управления. Поздравить судебных приставов пришли представители органов государственной власти, духовенства.

Перед коллегами и гостями выступил руководитель Управления Михаил Витальевич Смирнов.

На современном этапе Федеральная служба судебных приставов — это сильная федеральная структура с огромным штатом сотрудников, на которых возложены полномочия по защите прав и интересов граждан, восстановления справедливости, предупреждения и пресечения попыток нарушения порядка обеспечения правосудия, производства дознания по отдельным категориям уголовных преступлений, принудительного выдворения иностранных граждан за пределы Российской Федерации и оказание содействия в розыске лиц, уклоняющихся от следствия и суда розыск, должников-граждан, а с этого года служба судебных приставов осуществляет розыск похищенных детей в рамках действия положений Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей с уже сложившимися традициями. 

Наше Управление занимает достойное место в общей системе принудительного исполнения и обеспечения безопасности деятельности судов. 

За весь новый исторический период у судебных приставов-исполнителей Тверской области находилось на исполнении более 4,5 млн. исполнительных производств, а фактическим исполнением окончено более 2,5 млн. производств, принудительно взыскано в пользу граждан, юридических лиц и государства более 24 млрд.рублей. Только в этом году каждым судебным приставом-исполнителем было взыскано по 11 млн.667 тыс.рублей.

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка  деятельности судов обеспечили безопасность  более 305 тысяч судебных заседаний и доставили в суды более 27 тыс. лиц, уклоняющихся от явки. Обеспечили безопасность 309 тысяч исполнительных действий.  Пресечены попытки проносов  в здания судов более 37 тысяч запрещенных предметов. За пределы Российской Федерации выдворено  за два года более 1200 иностранных граждан, задержано более 80 лиц, находящихся в розыске».

Во время торжественного собрания проведено награждение наиболее ответственных, добросовестных сотрудников Управления и  должностных лиц, оказавших содействие ФССП России, а также награждение по результатам конкурса детского рисунка «Судебные приставы глазами ребенка в 2014 году» и конкурса на лучшее информационное освещение деятельности ФССП России в СМИ в 2014 году.

По окончании торжественного собрания состоялся  праздничный концерт с участием учащихся Тверского колледжа культуры им. Н.А. Львова.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области

Читайте также
«Молодежь помнит». Выпуск № 25

«Молодежь помнит». Выпуск № 25

Это совместный проект с учащимися гимназии № 12 города Твери

В тверском отделении ПФР работают "горячие линии"

В тверском отделении ПФР работают "горячие линии"

Персональные  данные  по телефону не предоставляются

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости