Суббота, 4 июля / 18:57

16+
Тверские судебные приставы составили портрет должника

Тверские судебные приставы составили портрет должника

Тверские судебные приставы составили портрет должника

Тверские судебные приставы составили портрет должника, обязанного выплачивать алименты. Специалисты отдела организации исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области, исходя из статистических данных, составили портрет среднестатистического должника по алиментам, который проживает в Тверской области.

Среднестатистический неплательщик алиментов в Тверской области – это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. Данная возрастная категория насчитывает более  5 тыс. человек.  Анализ данных показывает, что должники в возрасте от 30 до 54 лет наиболее социально ответственны в своих обязательствах, на них более эффективно воздействуют меры принудительного взыскания. Две трети из них  имеют источник дохода, поэтому удержания производятся из заработной платы. И стоит учесть, что 30% являются обладателями  автотранспортных средств. С остальными должниками судебными приставами ведется активная работа по наложению арестов на принадлежащее им имущество, ограничению их личных и специальных прав. 235 мужчин, обязанных выплачивать алименты, составляет категория отцов в возрасте от 54 до 66 лет. Почти в половине случаев они трудоустроены либо получают пенсию, вследствие чего взыскания с этого и производятся.

В работе с должниками по алиментам судебные приставы-исполнители используют весь комплекс мер принудительного воздействия. Эффективными мерами воздействия на неплательщиков можно отметить ограничение в специальном праве управления транспортными средствами. Данные меры в ряде случаев положительно влияют на принятие должником мер по погашению имеющейся задолженности.

Наложение ареста на имущество должника с целью последующей его реализации также помогает восстановить нарушенное право ребенка на получение алиментов.

В ряде случаев страх должника перед наступающей   административной или уголовной ответственностью также положительно влияет на погашение задолженности. Так по ст.5.35 КоАП РФ в УФССП России по Тверской области составлено 342 протокола об административном правонарушении (За неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их воспитанию и содержанию), по ст. 157 УК РФ  возбуждено 270 уголовных дел (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). За 5 месяцев 2020 года судебные приставы Тверской области взыскали свыше 105 миллионов рублей по исполнительным документам о взыскании алиментов.

УФССП России по Тверской области напоминает безответственным родителям о том, что дети имеют полное право на их финансовую поддержку и просто человеческие внимание и заботу http://r69.fssprus.ru/.


297
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости