Понедельник, 16 декабря / 06:18

16+
Тверские водоёмы патрулируют в ежедневном режиме

Тверские водоёмы патрулируют в ежедневном режиме

Тверские водоёмы патрулируют в ежедневном режиме

В летний период патрулирование зон отдыха Твери, которые расположены на берегах водоемов, осуществляется в ежедневном режиме.

По сообщению управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения администрации города, люди собираются на берегах тверских водоёмов несмотря на пасмурную погоду. Наиболее популярна среди горожан специально оборудованная территория вдоль набережной Афанасия Никитина, но протяженность контролируемой водной акватории не ограничивается данным участком, в зоне пристального внимания спасателей находится 15 километров береговой линии. Также спасатели контролируют неорганизованные места массового отдыха людей у водных объектов, всего известно более 20 таких территорий. Как правило, на несанкционированных пляжах выставлены знаки о запрете купания.

Районы мест массового отдыха населения ежедневно обследуются спасательными группами.  С целью предотвращения захода маломерных судов и гидроциклов в зону возможного купания выставлены буйки и ограждения. 

С населением ведётся профилактическая работа.  С целью исключения пребывания на водоемах лиц в нетрезвом состоянии организовано взаимодействие спасательного поста с подразделениями УМВД России по городу Твери.

110
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости