Пятница, 2 октября / 01:20

16+
Тверские юнармейцы стали призерами литературного конкурса

Тверские юнармейцы стали призерами литературного конкурса

Тверские юнармейцы стали призерами литературного конкурса
Фото: Правительство Тверской области

Тверские юнармейцы стали финалистами литературного конкурса «Герои Великой Победы». Как сообщает пресс-служба областного правительства, всего в конкурсе приняли участие больше 16 тысяч человек. Он проводился по восьми творческим номинациям.

– Движение «Юнармия» – это важное патриотическое направление, которое развивается в России и тверском регионе. Большое внимание уделяется комплексному воспитанию юных граждан, которые принимают участие в ключевых общественно значимых мероприятиях, – считает Игорь Руденя.

Воспитанники сводного юнармейского отряда «Сириус» Твери Александра Новикова, Дмитрий Шестаков и Матвей Кондратьев прошли три этапа конкурса. Ребят наградили Почетным нагрудным знаком «Призер конкурса» от Союза писателей России. Именно они стали единственными представителями Твери, которые стали финалистами конкурса.

Данная награда является негосударственным общественным Всероссийским почетным знаком. Его получают все финалисты конкурса за патриотизм, гражданскую активность в сохранении и увековечении памяти о проявленном в годы Великой Отечественной войны героизме советских солдат.

Ежегодный Всероссийский литературный конкурс «Герои Великой Победы» направлен на сохранение и увековечивание памяти о героизме и мужестве воинов, защищавших рубежи Родины, а также для формирования уважения к культурному и историческому прошлому России.


305
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости