Среда, 19 декабря / 16:16

16+
Тверские журналисты побывали на разминировании

Тверские журналисты побывали на разминировании

30.09.14 | 21:15

Печать
Тверские журналисты побывали на разминировании

30 сентября тверские журналисты ВГТРК «Тверь», «Общественное телевидение России», газет «Ржевская газета» и «Ржевский вестник» побывали на месте проведения операции по разминированию боеприпасов со времен Великой Отечественной войны в с/п «Победа» города Ржева.
Операция проводится по приказу Министра МЧС России с 23 сентября по 1 ноября 2014 года с целью очистки от взрывоопасных предметов 1780 га земли на поле между деревнями Образцово и Дешевых и подготовки его к выращиванию кормов для Ржевского свинокомплекса на 52 тысячи голов.
В операции принимают участие 25 человек, в числе которых 20 специалистов ФГКУ «Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» и 5 сотрудников ФГКУ «Ногинский спасательный центр МЧС России» города Москвы с привлечением 5 единиц техники.
Командир отряда ФГКУ «Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» подполковник Шараев Дмитрий Андреевич и начальник штаба отряда пиротехники подполковник Шустров Алексей Евгеньевич рассказали о работе саперов и единственном в России средстве механической очистки от взрывоопасных предметов HYDREMA 910VSV2.
В ходе операции журналисты получили уникальную возможность увидеть работу специалистов ФГКУ «Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» и ФГКУ «Ногинский спасательный центр МЧС России» и техники, которым за неделю работы удалось обезвредить 29 боеприпасов времен ВОВ.
В следующем году во Ржеве планируется приезд специалистов ФГКУ «Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» для очистки от взрывоопасных предметов мест прохождения боевых действий во время Великой Отечественной войны.

Читайте также
Двое молодых мужчин в Тверской области пойдут под суд за зверское убийство

Прокуратура Тверской области проведет прием граждан

Прокуратура Тверской области проведет прием граждан

В Общероссийский день приема граждан 12 декабря

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости