Пятница, 17 августа / 09:57

16+
Тверским учёным вручили награды международного Салона изобретений

Тверским учёным вручили награды международного Салона изобретений

Тверским учёным вручили награды  международного Салона изобретений

В Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького состоялась церемония награждения представителей Верхневолжья - победителей 21-го Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед-2018». В этом году медалей и дипломов Салона удостоены работы учёных из Тверского государственного университета, Тверского государственного технического университета, Тверского государственного медицинского университета. 

Поддержка научной деятельности и талантливых учёных, по мнению губернатора Игоря Рудени, является одним из важных направлений развития региона. 

Золотыми, серебряными и бронзовыми медалями 21-го Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед-2018» награждены авторы 9 разработок ТвГУ, ТГТУ и ТГМУ. Работы посвящены созданию систем для прогнозирования развития новообразований и предотвращения осложнений после операций, проектированию быстровозводимых водопропускных сооружений, выращиванию кристаллов германия и другим темам. 

Кроме того, по итогам конкурса «Кубок ВОИР», прошедшего в рамках Салона, награда вручена представителям Тверского государственного медицинского университета за разработку по лечению пациентов с поражением сонных артерий. 

Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, 21-й Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед» объединил более 250 организаций и свыше 700 экспонатов. В мероприятии приняли участие ученые из 55 регионов Российской Федерации, 26 иностранных государств. Всего на стенде Верхневолжья было представлено 12 разработок.

Читайте также
В Тверской области за сутки произошло 2 ДТП

В Тверской области за сутки произошло 2 ДТП

В числе пострадавших - трое детей

В Тверской области задержан мужчина с амфетамином

В Тверской области задержан мужчина с амфетамином

Полицейские изъяли у него более 32 граммов наркотика

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости