Пятница, 6 декабря / 10:41

16+
Тверское «Динамо» победно завершило «китайскую» серию

Тверское «Динамо» победно завершило «китайскую» серию

Тверское «Динамо» победно завершило «китайскую» серию
фото: пресс-служба ХК Динамо (Тверь)

Серия домашних игр с хоккейными дружинами из КНР получилась для тверских динамовцев удачной на все 100 %. Обыграв два пекинских клуба, бело-голубые на столь же мажорной ноте закончили и последний матч с китайской командой.

В третьей игре серии 30 октября на льду СК «Юбилейный» «Динамо» противостоял клуб из Цзилиня «Ценг Тоу». Несмотря на то, что он сейчас плетется в конце таблицы чемпионата ВХЛ, динамовцам пришлось постараться, чтобы обыграть эту команду. О том, что ледовая баталия проходила в достаточно равной конкурентной борьбе говорит и итоговый счет – 2:1.

Как сообщает пресс-служба ХК «Динамо» (Тверь), первый период получился блеклым у обеих команд. Бело-голубые перебросали соперников, но реально серьезных угроз воротам китайского клуба, которые охранял Даниил Яковлев, не создали.  «Ценг Тоу» сподобился на более менее острый момент у ворот нашего вратаря Георгия Кузнецова лишь в конце периода.

Во второй двадцатиминутке обе команды, видимо, получив нагоняй от тренеров, сыграли веселее. Игроки китайской команды, среди которых явно преобладают российские хоккеисты,  сразу же начали проверять Георгия Кузнецова. Попали в штангу, а затем еще и в перекладину. На 26-й минуте соперник тверских динамовцев все-таки распечатал наши ворота. Поначалу казавшийся неопасным проход казаха Максата Ибраева по правому флангу завершился плотным щелчком от борта, и шайба юркнула между щитков вратаря «Динамо».

После этого хоккеисты еще больше взбодрились – пошла атакующая открытая игра со множеством бросков. В итоге свою первую шайбу в ВХЛ забросил нападающий «Динамо» Марк Кацевич. Он быстрее всех среагировал на  рикошет от соперника на пятаке, развернулся перед вратарем и протолкнул шайбу за линию ворот – 1:1.

Бело-голубые вырвались вперед в самом начале заключительной трети матча. Подопечные Сергея Орешкина использовали большинство. Егор Орлов пробил в касание после передачи Ильи Шипова – 2:1. Оставшиеся минуты динамовцы уверенно защищались, а Георгий Кузнецов отражал всё, что летело в его ворота. В основном это были шайбы. «Ценг Тоу» так и смог отыграться.

Пресс-конференция.

Игорь Аверкин, главный тренер «Ценг Тоу»:

- Мы понимали, что у соперника третья игра, а мы приехали на первую. Но у нас свои вопросы: дорога съедает и время, и силы. Решили сыграть поаккуратнее, посмотреть на соперника – и это до какого-то времени удавалось. Потом рикошет – гол, удаление – еще рикошет – гол. Ну и нахватали удалений на ровном месте. А туда никак не забивается. В общем, соперника – с победой.

Сергей Орешкин, главный тренер «Динамо» Тверь:

- Болельщиков – с победой. И еще – с извинениями. Они болеют и помогают. Но сегодняшняя победа оставила неприятный осадок – не до конца все выкладывались. Видно, хотели малой кровью взять, еще хорошо, что выиграли, всё могло бы повернуться и в другую сторону. Надо всегда готовиться, надо всегда думать об игре и ответственно относиться.

Статистика.

«Динамо» Тверь – «Ценг Тоу» Дзилинь – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

30 октября 2019. Тверь, СК «Юбилейный», 1392 зрителя.

Голы: 0:1 – Ибраев (Епимахин, Рыжих, 25:24), 1:1 – Кацевич (38:05), 2:1 – Орлов (Шипов, Зайцев, 43:45, бол.).

Статистика матча. Броски: 63-42; броски в створ: 40-26; вбрасывания: 48-28; штраф: 6-16.

«Динамо» Тверь. Кузнецов (Жеренко). Орлов – Кожемякин, Зайцев – Шипов – Иванов; Кобелев (К) – Казаманов, Панкратов – Бусаров (А) – Ткаченко; Озеров – Семенеко, Верба – Пластинин (А) – Бешаров; Ирицян – Аль-Джилауи, Кацевич – Брызгалов – Мошкин.

«Ценг Тоу» Дзилинь. Яковлев (Гайдуллин). Кудряшов – Курдюков (А), Фархутдинов – Чемерикин -Швецов (А); Парфирьев (К) – Лысенко, Ибраев – Галеев – Кожевников; Туспеков – Рыжих, Грибов – Иванов Е – Епимахин; Гендунов, Кузнецов В – Воронин – Сейтанов.


479
Читайте также
В Торопецкой центральной библиотеке прошло заседание молодежного пресс-центра

В Торопецкой центральной библиотеке прошло заседание молодежного пресс-центра

Пресс-центр познакомился с проектом «Школа журналистики»

Сандовская библиотека вошла в число победителей конкурса социальных проектов

Сандовская библиотека вошла в число победителей конкурса социальных проектов

В библиотеке создан Центр серебряных волонтеров Сандовского района «Родник»

На конкурсе в Твери представили интерактивного домашнего питомца

На конкурсе в Твери представили интерактивного домашнего питомца

Университет должен быть центром инноваций

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости