Среда, 24 апреля / 01:13

16+
Тверская фирма производила кондитерские изделия, нарушая закон

Тверская фирма производила кондитерские изделия, нарушая закон

Тверская фирма производила кондитерские изделия, нарушая закон

Прокуратура Заволжского района Твери совместно с Центром гигиены и эпидемиологии в Тверской области провела проверку соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и выявила в одной из тверских фирм многочисленные нарушения.

В частности, нарушались федеральные законы «О качестве и безопасности пищевых продуктов», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Как сообщили в прокуратуре Тверской области, выяснилось, что ООО «Сластена» не имеет необходимого количества производственных помещений, моечного и холодильного оборудования; не обеспечивает пространство для осуществления технологических операций по обработке сырья и приготовления кондитерской продукции; не проводит контроль за условиями хранения сырья, полуфабрикатов; за ведением технологического процесса, качеством и безопасностью готовой продукции. Производственные помещения, технологическое оборудование и инвентарь не подвергаются качественной мойке и дезинфекции, моющие и дезинфицирующие средства отсутствуют. Занятые на производстве работники не прошли медицинские осмотры, медицинские книжки отсутствуют.

Прокурором района в отношении директора было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов)., по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, прокуратурой района в адрес руководителя внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Читайте также
В Твери обновляют пешеходные переходы

В Твери обновляют пешеходные переходы

В этом году в Твери планируется масштабная дорожно-ремонтная кампания

Основные события прошлой недели – в обзоре «Тверских ведомостей»

Основные события прошлой недели – в обзоре «Тверских ведомостей»

Модернизация электроэнергетического комплекса, молодые кадры в общественно­-политической жизни Верхневолжья...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости