Понедельник, 12 апреля / 03:01

16+
Тверской Росреестр и региональное отделение Ассоциации юристов России подписали соглашение о сотрудничестве

Тверской Росреестр и региональное отделение Ассоциации юристов России подписали соглашение о сотрудничестве

Тверской Росреестр и региональное отделение Ассоциации юристов России подписали соглашение о сотрудничестве
Фото: Управление Росреестра по Тверской области
<p>
     25 февраля руководитель Управления Росреестра по Тверской области Николай Фролов принял участие в церемонии открытия аудитории Ассоциации юристов России, которая прошла на юридическом факультете Тверского государственного университета.
</p>
<p>
     Во время церемонии состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Управлением Росреестра по Тверской области и Тверским региональным отделением Ассоциации юристов России. Документ подписали Николай Фролов и председатель Исполнительного комитета ТРО «Ассоциация юристов России», декан юридического факультета Тверского государственного университета Ольга Ильина. 
</p>
<p>
     Предполагается, что по соглашению будет организована работа по проведению совместных мероприятий по правовому просвещению граждан, решению социально значимых задач и развитию юридического сообщества региона в целом.
</p>
<p>
<i>- В сферу деятельности тверского Росреестра входит, в том числе, разъяснительная работа, которую мы проводим с гражданами на постоянной основе. Кроме того, представители Управления регулярно принимают участие в мероприятиях, организованных тверским отделением Ассоциации юристов России. Именно поэтому мы считаем, что  подписание настоящего соглашения о сотрудничестве станет новым этапом в совместной деятельности тверского Росреестра и регионального отделения Ассоциации юристов, в первую очередь, в части ведения праворазъяснительной работы, - отметил руководитель Управления Росреестра по Тверской области Николай Фролов.</i>
</p>
<p>
     Оказание качественной правовой помощи – один из приоритетов работы тверского Росреестра. В региональном Управлении работает больше 335 человек и почти половина состава – это юристы, которые специализируются не только на вопросах недвижимости, имущественных отношениях, но хорошо разбираются и в других сферах и направлениях.
</p>
<p>
     Каждый год специалисты тверского Росреестра принимают участие во Всероссийском правовом диктанте, организованном Ассоциацией юристов России, тем самым стремясь подтверждать свою высокую квалификацию. С 2019 года в перечень вопросов диктанта входит блок, посвященный теме государственной регистрации прав, геодезии и картографии.
</p>
<p>
<i>- Правоприменительная практика достаточно часто нуждается в теоретическом обосновании той или иной позиции. Положения римского частного права сохраняют свою актуальность вне зависимости от политических, экономических и социальных преобразований. Именно практика Росреестра насыщена вопросами, для разрешения которых необходимы знания основ гражданского права. Кроме того, Тверское региональное отделение Ассоциации юристов России является площадкой взаимодействия представителей различных сфер правоприменения, что позволяет повысить эффективность защиты прав и интересов граждан, - Заявила председатель Исполнительного комитета Тверского регионального отделения «Ассоциация юристов России» Ольга Ильина.</i>
</p>
<br>
354
Читайте также

Игорь Руденя ждет от ФК «Тверь» новых побед

Тверской Росреестр: «Вы спрашивали, мы – отвечаем!»

Тверской Росреестр: «Вы спрашивали, мы – отвечаем!»

 Можно ли получить справку из БТИ через Управление Росреестра

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости