Понедельник, 16 сентября / 03:57

16+
Тверская семья стала победителем всероссийского конкурса «Семья года»

Тверская семья стала победителем всероссийского конкурса «Семья года»

Тверская семья стала победителем всероссийского конкурса «Семья года»

Семья Молчановых из Твери вошла в список победителей в номинации «Многодетная семья» всероссийского конкурса «Семья года». По итогам конкурса они будут включены в Национальную книгу-летопись «Семья года, Россия, 2019». 

«Поддержка семей, сохранение традиционных ценностей – важный вклад в решение задач демографической политики», – считает губернатор Тверской области Игорь Руденя. По мнению главы региона, такие мероприятия способствуют популяризации многодетных семей, повышению социальной значимости семьи, материнства и отцовства. Во всероссийском конкурсе приняли участие все субъекты страны. В перечень победителей вошли 85 семей, в том числе в номинации «Многодетная семья» – 22, «Молодая семья» – 16, «Сельская семья» – 18, «Золотая семья» – 15, «Семья – хранитель традиций» – 14.

Семья Молчановых родилась в 2001 году, сейчас Екатерина Викторовна и Петр Александрович воспитывают 6 детей. У каждого в этой большой и дружной семье – интересная и увлекательная жизнь. Большое внимание уделяется воспитанию и комплексному развитию детей. Родителями собрана семейная библиотека, дети осваивают музыкальные инструменты – электронное пианино, флейту, гитару. Поддержка семей – часть мероприятий «демографического пакета», предложенного к реализации Президентом России Владимиром Путиным. Помощь семьям с детьми является ключевым направлением в демографической политике Тверской области. Обеспечение жильем многодетных семей – одно из направлений этой работы. Всего с 2009-го по 2018-й из региональной казны выделено более 260,9 млн рублей для обеспечения жильем 175 многодетных семей. В этом году предусмотрено 30 млн рублей на обеспечение жильем многодетных семей с невысокими доходами. По информации правительства Тверской области, в регионе принято решение продлить программу ежемесячных выплат семьям на третьего и последующих детей до 2021 года включительно. В 2019-м объём финансирования этого направления - 910 млн рублей.

По инициативе губернатора Игоря Рудени многодетные семьи региона освобождены от платы за вывоз твердых коммунальных отходов. На обеспечение льготы в текущем году из бюджета Тверской области выделено более 70 млн рублей. Это позволит усилить соцподдержку свыше 11,3 тысячи семей, где воспитывают более 37 тысяч детей. Всего в регионе предусмотрено около 40 видов социальных выплат для семей с детьми. За счет федерального бюджета выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, а также ежемесячные выплаты при рождении или усыновлении первого ребёнка. Из регионального бюджета получают пособия многодетные, опекунские, патронатные семьи.

139
Читайте также
В Тверской области пройдёт конкурс «Главное в жизни – семья!»

В Тверской области пройдёт конкурс «Главное в жизни – семья!»

Участие в конкурсе могут принять студенты и школьники

В Твери дополнительно 10 объектов включены в программу дорожных работ

В Твери дополнительно 10 объектов включены в программу дорожных работ

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости