Суббота, 14 декабря / 14:31

16+
Тверской технологический колледж и Московский колледж современных технологий будут сотрудничать

Тверской технологический колледж и Московский колледж современных технологий будут сотрудничать

Тверской технологический колледж и Московский колледж современных технологий будут сотрудничать

Тверской технологический колледж и Московский колледж современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова заключили соглашение о сотрудничестве в рамках проведения всероссийского этапа национального конкурса «Строймастер». 

Запланирована совместная образовательная и научно-исследовательская работа учреждений, чемпионаты профессионального мастерства и другие мероприятия. В настоящее время в Тверской области в рамках национального проекта «Образование» ведётся создание производственно-образовательных кластеров для повышения занятости молодых специалистов и обеспечения предприятий региона квалифицированными кадрами. 

- Наша задача – обеспечить в учебных заведениях подготовку кадров на основании запроса региональной экономики по приоритетным отраслям, а также обеспечить трудоустройство выпускников в Тверской области, – сказал Игорь Руденя на совещании о развитии профобразования 12 августа. 

На территории Верхневолжья предлагается организовать 10 промышленно-образовательных кластеров: медицинский, агропромышленный, транспортно-логистический, кластеры строительства, энергетики и ЖКХ, культуры, сервиса и туризма, информационно-коммуникативных технологий, кластер по отраслям «Образование» и «Социальная работа», кластер развития промышленного производства. Работа будет вестись по разным направлениям: профориентационные мероприятия, организация практики и стажировок студентов и начинающих специалистов, наставничество, трудоустройство выпускников и другим. 

Благодаря начатой в этом направлении работе в 2019 году при участии предприятий и отраслевых региональных министерств увеличены цифры приема по самым востребованным в регионе специальностям: строительство, машиностроение, информационные технологии, транспорт, туризм, сельское хозяйство, легкая промышленность и другим. В настоящее время в Тверской области действует 45 профессиональных образовательных организаций, где обучаются более 25 тысяч человек.

240
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости