Суббота, 27 февраля / 01:02

16+
Тверской вагоностроительный завод поставил ОАО «РЖД» новые вагоны

Тверской вагоностроительный завод поставил ОАО «РЖД» новые вагоны

Тверской вагоностроительный завод поставил ОАО «РЖД» новые вагоны
Фото: Правительство Тверской области

Тверской вагоностроительный завод направил ОАО «РЖД» четыре вагона сопровождения грузовых и хозяйственных поездов модели 61-4484. Это заключительная партия техники, которую предприятие изготовило в рамках контракта, подписанного в апреле 2020 года. В общей сложности заказчик получил 12 вагонов сопровождения.

Вагоны модели 61-4484 предназначены для включения в состав грузовых или ремонтно-восстановительных поездов и обеспечивают комфортные условия труда и отдыха для железнодорожников. В них есть пассажирские купе, душевая, мастерская и другие помещения. Энергоснабжение от бортовой дизель-генераторной установки позволяет обеспечивать автономность вагона на длительное время. А наличие кондиционера и автономной дизельной горелки котла – эксплуатировать технику в климатических условиях всех регионов России.

– ТВЗ сегодня является лидером вагоностроения. На предприятии обеспечен портфель заказов, гарантирующих стабильное развитие крупнейшего машиностроительного завода региона, – считает Игорь Руденя.

ТВЗ, который входит в состав АО «Трансмашхолдинг», ежегодно представляет на рынке инновационную технику. В этом году продукция завода вновь вошла в число победителей и  призёров Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» с купейным вагоном модели 61-4517 и некупейным модели 61-4516.

Вагоны сопровождения появились в линейке ТВЗ в 2011 году. Они разработаны инженерами-конструкторами завода при участии РЖД. Специальные вагоны короче обычных пассажирских, отличаются легкостью и экономичностью в эксплуатации. На предприятии также выпускаются вагоны сопровождения специализированной версии. Их включают в состав поезда, состоящего из грузовых вагонов-хопперов.


394
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости