Пятница, 24 января / 05:55

16+
"Тверской" законопроект о школе утвердили во втором чтении Госдумы

"Тверской" законопроект о школе утвердили во втором чтении Госдумы

"Тверской" законопроект о школе утвердили во втором чтении Госдумы
Фото: progorod43.ru

В Верхневолжье данная практика реализуется по инициативе Игоря Рудени. Губернатор Тверской области  принял это решение в январе текущего года, а 13 ноября Госдума во втором чтении приняла поправки в Семейный кодекс и закон «Об образовании в Российской Федерации», которые касаются права обучения детей из одной семьи в одном учебном заведении

Законопроект направлен на поддержку семей с детьми, причем ко второму чтению решено распространить действие поправок также и на детские сады.

«Иногда дети проживают вместе, но прописаны в разных местах, или семья переезжает, а школу или сад менять не собирается. В итоге образовательное учреждение, где учится олин ребёнок по территориальному принципу, отказывает его брату или сестре, – отметил Вячеслав Володин.

В Тверской области инициатива губернатора направлена на системную поддержку семей, в первую очередь многодетных и молодых и создания условий для рождения и воспитания детей.

Помимо этого, Заксобрание Тверской области в сентябре поддержало инициативу Игоря Рудени и внесло в Госдуму РФ законопроект, исключающий штрафы в отношении школьников за умышленное нарушение порядка проведения ЕГЭ. Это связано с «двойным наказанием» школьников – нарушения влекут за собой штраф до 5 тысяч рублей, а также аннулирование результатов экзаменов.

«Необходимо уберечь наших детей от такого давления в начале жизненного пути. Давайте будем их больше любить и воспитывать, но не штрафами. Перенос экзамена на год – это уже стресс, это уже наказание, – отметил глава региона.


316
Читайте также
Анонс дня: Что случится завтра, 24 января

Анонс дня: Что случится завтра, 24 января

События, мероприятия, культура, спорт, погода

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости