Четверг, 23 мая / 20:09

16+
Тяжёлого больного из Нелидовской ЦРБ доставили в Тверь вертолётом

Тяжёлого больного из Нелидовской ЦРБ доставили в Тверь вертолётом

Тяжёлого больного из Нелидовской ЦРБ доставили в Тверь вертолётом

Как сообщили на сайте Министерства здравоохранения Тверской области, вчера, 24 апреля вертолет санавиации с бригадой медиков на борту второй раз вылетал из Твери: экстренная помощь потребовалась тяжелобольныму молодому мужчине, жителю Нелидова.

Накануне пациент был доставлены на "скорой" в первичное сосудистое отделение Нелидовской ЦРБ. После консультации местных специалистов с коллегами из областной клинической больницы было принято решение об экстренной госпитализации пациентов в Тверь.

В 15.45 экипаж вертолёта МИ-8 АМТ национальной службы санитарной авиации с бригадой медиков на борту вылетел в центральную районную больницу Нелидовского района для эвакуации больного.

В 19:00 вертолет совершил посадку в ГБУЗ «Областная клиническая больница». Пациент был передан врачам-кардиологам для дальнейшего оказания высокотехнологичной медицинской помощи. 

Развитие санитарной авиации – актуальное направление для Тверской области, самого крупного региона Центральной России, сообщили в пресс-службе областного правительства. С помощью вертолетов медики оперативно доставляют пациентов в тяжелом состоянии из отдаленных районов в областную столицу или федеральные медицинские центры. Начиная с 2011 года, когда в регионе начали использовать санитарную авиацию, были спасены жизни почти 500 человек. 

В марте в Тверскую область прибыл новый вертолет Ми-8 для нужд санитарной авиации региона. Поставка выполнена в рамках национального проекта «Здравоохранение». 

- Тверской области поставлен новый современный вертолет, оборудованный всем необходимым для оказания медицинской помощи. Протяженность нашей области – более 400 километров, поставленный нам Ми-8 позволяет сделать вылет и доставить больного в медицинское учреждение без дозаправки. Что очень важно – проводить медицинские процедуры, реанимационные мероприятия можно прямо на борту во время полета. Это означает, что мы сможем спасти жизни многих наших граждан, - подчеркнул Игорь Руденя.

Ранее планировалось, что Тверской области будет передан вертолет «Ансат». Однако было принято решение о поставке региону Ми-8, так как эта модель может обеспечить полеты на большие расстояния без дозаправки. Вертолет изготовлен АО «Вертолеты России», входящим в состав Госкорпорации «Ростех». 

В данный момент на территории Верхневолжья насчитывается 25 площадок, где могут приземляться вертолеты санавиации. Одна из них расположена рядом с областной клинической больницей в Твери.


Читайте также
Пропавший в Тверской области мужчина вернулся домой

Пропавший в Тверской области мужчина вернулся домой

По результатам проверки будет принято процессуальное решение

Многодетные семьи Верхневолжья полностью освобождены от оплаты за вывоз ТКО

Многодетные семьи Верхневолжья полностью освобождены от оплаты за вывоз ТКО

30 апреля прошло очередное заседание Правительства Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости