Четверг, 16 августа / 18:36

16+
У 117 тысяч работающих пенсионеров области увеличились пенсии в результате индексаций и корректировки

У 117 тысяч работающих пенсионеров области увеличились пенсии в результате индексаций и корректировки

6.10.14 | 12:29

Печать
У 117 тысяч работающих пенсионеров области увеличились  пенсии в результате  индексаций и  корректировки

Ежегодно, начиная с  2010 года,  работающим пенсионерам в августе  производится   корректировка (перерасчет) трудовых пенсий  по старости и по инвалидности*. Корректировка осуществляется  автоматически на основании сведений о сумме страховых взносов по состоянию на 1 июля каждого года, которые ранее не были учтены при исчислении размера страховой части пенсии.    Корректировка, в отличие от заявительного перерасчета, производится вне зависимости от продолжительности периода времени, прошедшего со дня назначения или предыдущего перерасчета трудовой пенсии. 

В 2014 году в результате корректировки пенсия у 117,4 тысяч  работающих пенсионеров в среднем увеличилась на 156 рублей.

В отличие от индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит  индивидуальный характер. Её величина зависит от размера заработной платы работающего пенсионера и его  возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

Законом сохранен и  заявительный порядок  обращения за перерасчетом пенсий  по истечении 12 полных  месяцев после предыдущего перерасчета или беззаявительной корректировки. В этом  случае перерасчет производится с 1 числа месяца  следующего за месяцем подачи заявления.  В 2014 году с заявлениями о перерасчете пенсий обратились 424 пенсионера.

В 2014 году пенсии увеличивались дважды. В феврале трудовая пенсия была проиндексирована на 6,5 процентов, в апреле на 1,7 процента. Социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в апреле увеличились на 17,1 процента. Средний размер трудовой пенсии по старости в Тверской области, которую получают более 93 %  пенсионеров,  увеличился с 1 января т.г. на  820 рублей и на 1 сентября составил  11 200 рублей.

*Размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца подлежит корректировке с 1 августа года, следующего за годом, в котором была назначена эта пенсия.

Читайте также
Под надежным крылом

Под надежным крылом

12 августа – День Военно­-воздушных сил России

В России стартует конкурс «Регион добрых дел»

В России стартует конкурс «Регион добрых дел»

Об этом на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» сообщил начальник...

Эксперты предложили продлить работу первой карты полигона ТБО под Тверью

Эксперты предложили продлить работу первой карты полигона ТБО под Тверью

В настоящее время ведется заключительный этап строительства второй карты полигона

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости