Пятница, 7 августа / 23:51

16+
У Смоленского кладбища в Твери вандалы опрокинули вазоны с цветами

У Смоленского кладбища в Твери вандалы опрокинули вазоны с цветами

У Смоленского кладбища в Твери вандалы опрокинули вазоны с цветами

В Твери с каждым днём всё больше и больше появляется цветников и благоустроенных зелёных зон, однако сотрудники «Зеленстроя» вынуждены заниматься не только созданием новых клумб, но и восстанавливать разрушенное хулиганами.

В ночь на 6 июля кто-то повалил вертикальные клумбы у Смоленского захоронения. Цветы вырвали и раскидали вокруг. На данный момент всё восстановлено.

Администрация города просит жителей бережно относиться к своему городу и не быть равнодушными. Если вы заметили, что кто-то хулиганит, позвоните в полицию.

Озеленение и благоустройство в Твери не останавливается ни на день. Сотрудники МУП «ЖЭК» косят траву вдоль улиц: за неделю обработано 24 объекта, более 152 тыс. кв.м. зелёных зон.

МБУ «Зеленстрой» следит за содержанием и благоустройством парков, скверов и зелёных зон. На прошлой неделе на 13 объектах площадью более 73 кв. м произведены покосы травы. Специалисты учреждения обрезают деревья, спиливают аварийные, ремонтируют и красят архитектурные формы, стригут кустарники.

Цветочные клумбы высажены почти везде в городе. Осталось завершить работы на бульваре Цанова и в сквере на ул. Пичугина. В этом году в Твери установлено более 60 вертикальных конструкций и высажено 3,5 тысяч кв.м. бегоний, петуний, бархатцев, цинерарий, колеусов.

Впервые за много в этом году высадили гацанию, которая цветёт именно при солнечной погоде. Полюбоваться на неё можно на Тверской площади. Также клумбы разбиты на спуске к Волге у горсада, на набережной Степана Разина, на Аллее Славы в Мамулино и в других местах, сообщает отдел информации администрации Твери.


545
Читайте также

В Вышнем Волочке прошел областной чемпионат по легкой атлетике

В Вышнем Волочке прошел областной чемпионат по легкой атлетике

Мероприятие состоялось на стадионе "Спартак"

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости