Среда, 21 ноября / 00:26

16+
У торговых центров взыскивают штрафы

У торговых центров взыскивают штрафы

7.12.14 | 10:38

Печать
У торговых центров взыскивают штрафы

В целях повышения эффективности работы по взысканию штрафов, наложенных за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в выходные сотрудники Госавтоинспекции Тверской области совместно с представителями службы судебных приставов проводят профилактический рейд «Должник» вблизи крупных торговых центров «Леруа Мерлен», «Рубин» и «Глобус».
Госавтоинспекция Тверской области напоминает, ответственность за неуплату штрафа в установленный срок, который составляет 60 дней, предусмотрена частью 1 статьи 20.25 Кодекса РФ об Административных правонарушениях. Согласно этой статье должника ожидает новый административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (но не менее одной тысячи рублей), административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.
С другой стороны большое внимание уделяется созданию комфортных условий для добровольной уплаты штрафов гражданами. Важную роль здесь играет возможность своевременного получения информации об административных правонарушениях. Любой водитель может узнать о наличии у него штрафов на официальном сайте Госавтоинспекции по адресу gibdd.ru.
Необходимо отметить, что выявление лиц, своевременно не оплативших административный штраф, осуществляется сотрудниками ГИБДД не только при проведении оперативно-профилактических мероприятий, но и при повседневном несении службы на дорогах, а также в регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД.
Госавтоинспекция призывает водителей к строгому соблюдению правил дорожного движения, чтобы избежать привлечения к административной ответственности, а в случае наложения штрафа, оплачивать его в установленные законом сроки.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости