Среда, 8 апреля / 00:28

16+
«У ТУРА»: порядок и культура

«У ТУРА»: порядок и культура

Тэги:

11.03.20 | 09:51

Печать
«У ТУРА»: порядок и культура

Лучшего результата работы управляющая компания может достичь в консолидации с жителями

Когда в доме не прорывает трубу, дворник уже с утра подметает территорию, а на контейнерной площадке – чистота, про свою управляющую компанию мало кто вспомнит. Хвалить конторы, обслуживающие жилфонд, как-то не принято. Но в день работника ЖКХ было бы несправедливо не рассказать об управляющей компании, которая исправно работает.

Возможно, в областном центре их не так много, как хотелось бы нам, горожанам. Но они существуют и «вертятся», чтобы жителям жилось комфортнее. Об одной из них мы и хотим сегодня рассказать.

Найти управляющую компанию «У ТУРА» нам не составило большого труда. Она существует достаточно долго, более 10 лет. Ранее компания называлась ЖЭУ № 16, в силу изменений в законодательстве пришлось переименоваться на «У ТУРА», при этом ничего более не поменялось.  Свою репутацию коллектив УК во главе с Владимиром Туром создавал годами и дорожит ею.

Владимир Богданович не стремится заполучить под свое управление как можно больше объектов. На данный момент УК обслуживает 25 домов. В своей работе он придерживается принципа: от офиса управляющей компании до дома должно быть не более трех километров. Такой подход оправдывает себя на все 100%. Все жители из «подопечных» УК домов знают, что к директору всегда двери открыты, обратиться к нему можно по всем вопросам. А случись какое-нибудь ЧП, сотрудники, будь то электрик или сантехник, очень быстро прибудут на место. Иметь прямой контакт с жителями совсем не страшно, когда выполняешь все взятые на себя обязательства, когда дома в порядке и всегда внимательно относишься к просьбам людей, нет необходимости прятаться за чужие спины. А ведь сколько известно случаев, когда руководители «укашек» стараются не попадаться собственникам на глаза!

– Владимир Богданович всегда готов выслушать, – говорит старшая по дому по улице Гвардейской, 9, кор. 2 Татьяна Потапова. – Работать ему, как и всем коммунальщикам, приходится в условиях постоянного стресса, где-то что-то постоянно случается и надо эту проблему решать как можно быстрее. Но и в подобных ситуациях ему удается сохранять спокойствие, и это его качество мне очень импонирует. Мне есть с чем сравнивать работу нашей управляющей компании. Раньше наш дом обслуживала УК, которая только собирала платежи и ничего не делала. Сейчас наш дом постепенно приводится в порядок. Утеплен фасад с торца, подъезды отремонтированы, территория благоустраивается, скоро будет установлен общедомовой счетчик тепла. Конечно, не все в силах сделать одной УК. Мы очень надеялись попасть в программу ППМИ, собрали подписи, документы, но нам сообщили, что мы не прошли конкурс. Надеюсь, что на следующий год мы попадем в число победителей.

Надейся на ППМИ, но и сам не плошай. В управляющей компании «У ТУРА» стараются четко следовать планам. В ЖКХ, как и в любой сфере, рвется там, где тонко. Поэтому среди первоочередных задачах – такие работы, как ремонт кровли, подвалов, фундамента, внутридомовых коммуникаций, а далее – на что хватит средств. Деньги жителей УК «У ТУРА» старается использовать максимально эффективно. Достаточно посмотреть смету работ, чтобы в этом удостовериться. Большую их часть удается сделать дешевле, чем в среднем по городу, и без ущерба для качества. Владимир Тур сотрудничает только с проверенными компаниями. Необходимо поменять оконные блоки – УК выбирает в подрядчики фирму, которая уже выполняла работы без всяких «косяков». Требуется утеплить фасад – опять обращаются только к добросовестной организации. Более того, Управляющая компания проводит некоторые работы своими силами с минимальными расценками, что значительно уменьшает траты жителей на работы. Проведение работ силами ООО « У ТУРА» реальна и возможна, так как штат управляющей компании укомплектован высококвалифицированными сантехниками, электриком, маляром. Кроме того, УК полностью обеспечена всей необходимой спец. Техникой ( грузовая машина, трактор.) Использование собственной техники позволяет значительно сэкономит при проведении работ. В конечном итоге оценку ремонту или проведенному благоустройству дают сами жители.

Директор Управляющей компании Владимир Тур стремится сохранить организацию и коллектив. Так, когда встал вопрос о закрытии УК из-за многомиллионного долга, возникшего по вине неплательщиков за коммуналку, директор принял решение взять на себя все затраты по оплате долга.

– К сожалению, собственники не активны, – делится Владимир Тур. – Собрания приходится зачастую проводить в заочной форме. Спасибо старшим по домам – это мои хорошие помощники. Они лучше меня знают, где и что требуется сделать. Из-за ограниченности в средствах не всегда есть возможность выполнить просьбу или ту или иную работу, но стараемся сделать все, что в наших силах и в рамках бюджета.

И все-таки не стоит забывать, что управляющая компания – всего лишь обслуживающая организация. Хозяева – это жители, и они не должны быть равнодушны к своей домовой собственности.

Екатерина ВЛАДИМИРОВА

 


411
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости