Понедельник, 22 октября / 02:14

16+
Участниками программы ППМИ в 2015 году хотят стать 190 поселений Тверской области

Участниками программы ППМИ в 2015 году хотят стать 190 поселений Тверской области

15.10.14 | 15:18

Печать
Участниками программы ППМИ в 2015 году хотят стать 190 поселений Тверской области

Сегодня в ходе рабочей поездки Губернатор Андрей Шевелёв посетил два объекта в посёлке Козлово Конаковского района – новую блочно-модульную газовую котельную и Центр досуга, отремонтированный в рамках Программы по поддержке местных инициатив (ППМИ).

Ремонт фасада Центра досуга – пример активной гражданской позиции населения, отметил глава региона. Здание, построенное в 1963 году, пребывало в аварийном состоянии. Его закрытие влекло за собой безработицу для всего коллектива. На собрании жителей было принято решение о необходимости восстановления здания. Область готова поддерживать местные инициативы – об этом неоднократно говорил Андрей Шевелёв. Однако важная роль в этой работе принадлежит и самим гражданам, от активности которых зависят приоритетные направления работы власти.

Общая стоимость ремонта Центра досуга составила около 1 млн 600 тысяч рублей,  из них 617 тыс. рублей – из областного бюджета, 150 тыс. – вклад местных жителей. В итоге, помимо восстановления фасада здания, оцинкованы парапеты кровли, установлены сливы дождевых вод. Для благоустройства территории организован ряд субботников.

Напомним, что наш регион стал третьим в России (после Кировской области и Ставропольского края), где приступили к реализации ППМИ. Программа предусматривает выделение на конкурсной основе субсидий из областного бюджета на реализацию проектов, наиболее важных для территорий, направленных на благоустройство и ремонт объектов общественной инфраструктуры поселений. При этом местные жители участвуют в софинансировании работ.

С каждым годом ППМИ расширяет свои границы. Если в 2013-м ее участниками стали 72 поселения, то в текущем интерес к программе проявили уже 190 поселений. Растет и объём финансирования проекта: в 2014-м он увеличился более чем в 2 раза, по сравнению с прошедшим годом, и составил 56,8 млн. рублей.

 

Курс на повышение качества жизни населения в муниципальных образованиях является приоритетным направлением в работе Правительства области. В том, как решаются насущные проблемы земляков, Губернатор убедился, посетив новострой посёлка Козлово – газовую котельную мощностью 1,2 МВт. Общий объем инвестиций составил порядка 10 млн рублей. Долгие годы школа и больница населенного пункта отапливались от старой угольной котельной. Как отметил глава посёлка Александр Нечаев, после ввода в эксплуатацию нового объекта (а это произойдет уже в ближайшее время) будет налажено теплоснабжение, восстановлена подача горячей воды в дома и на социальные объекты, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
В Твери задержан мужчина с «солью»

В Твери задержан мужчина с «солью»

Изъято 5,45 грамма наркотика

В Бельском районе дошколятам напомнили о правилах пожарной безопасности

В Бельском районе дошколятам напомнили о правилах пожарной безопасности

Сотрудники МЧС организовали для малышей викторину

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости