Понедельник, 25 января / 17:41

16+
Учреждения культуры Тверской области получат дополнительные средства на ремонт

Учреждения культуры Тверской области получат дополнительные средства на ремонт

Учреждения культуры Тверской области получат дополнительные средства на ремонт
Фото: архив Кимрского театра

Для проведения ремонта и переоснащения учреждений культуры по решению губернатора Игоря Рудени выделены дополнительные средства. 3 ноября на заседании регионального правительства были внесены изменения в государственную программу «Культура Тверской области» на 2017-2022 годы.

- Развитие отрасли культуры даёт возможность сохранять историю, воспитывать подрастающее поколение и делать территорию более привлекательной, - отметил Игорь Руденя.

29,7 млн рублей направят на проведение ремонтных работ, противопожарных мероприятий и укрепление материально-технической базы культурных учреждений региона.

В частности, отремонтируют Тверскую областную универсальную научную библиотеку им. А.М. Горького, Кимрский театр драмы и комедии, Тверской колледж культуры им. Н.А. Львова. Кроме того, библиотека получит средства на оцифровку антиквартных книг,  редких и коллекционных изданий.        

5,9 млн направят на модернизацию детских школ искусств в Ржеве и селе Медное.

В рамках госпрограммы увеличены средства на реализацию образовательных программ среднего профессионального образования в сфере культуры, а также организацию и участие в международных, всероссийских, региональных мероприятиях и проектах, в числе которых конкурс молодых поэтов «Зеленый листок». На данные мероприятия будут дополнительно выделены 119,2 млн рублей.


1001
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости