Вторник, 23 октября / 14:34

16+

УФМС напоминает

12.09.14 | 11:13

Печать
УФМС напоминает

4 августа вступил в силу закон, согласно которому все граждане Российской Федерации, имеющие второе гражданство либо документ, дающий право постоянно проживать  за пределами Российской Федерации, должны предоставить в миграционную службу Уведомление установленного образца.

Если до 4 октября уведомление не будет подано, нарушители будут привлечены к административной, а в некоторых случаях — уголовной ответственности.

Особое внимание на свой статус должны обратить бывшие граждане СССР, переехавшие в Россию 15-20 лет назад из бывших советских республик.

Если гражданин имел гражданство иностранного государства, затем в установленном законом порядке приобрел гражданство Российской Федерации, мы рассматриваем его как гражданина России. Но взаимоотношения с его страной у него могут остаться, независимо от того, что им было направлено по почте заявление об отказе от имеющегося гражданства,  поэтому ему необходимо подать Уведомление.

Если  национальный паспорт утрачен, либо истек срок его действия, необходимо сообщить об этом в соответствующих пунктах Уведомления.

Кроме того,  статьей 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» освобождаются от обязанности подать Уведомление граждане, в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.

В настоящее время Российской Федерацией заключены  международные Соглашения об урегулировании вопросов двойного гражданства с Республиками Таджикистан и Туркменистан.

Однако в действующих международных Соглашениях не предусмотрено освобождение от обязанности уведомления граждан Российской Федерации о наличии гражданства Республики Таджикистан и Туркменистан.

В этой связи гражданам Республики Таджикистан и Туркменистан, приобретшим гражданство Российской Федерации   с 1992 года,  необходимо в срок до 4 октября 2014 года также  подать соответствующее Уведомление.

С уведомлением можно обратиться в подразделение миграционной службы по месту жительства, либо на почту. При любом варианте обращения необходимо получить и сохранить отрывную часть уведомления с отметкой миграционной службы, либо отделения почтовой связи. В дальнейшем это подтвердит исполнение вами установленной законом обязанности.

УФМС России по Тверской области

Читайте также
В Твери правообладатели защитили свои бренды

В Твери правообладатели защитили свои бренды

В одном из торговых центров продавали контрафакт

В Твери мужчина жестоко избил и ограбил прохожего

В Твери мужчина жестоко избил и ограбил прохожего

В местах лишения свободы грабитель проведёт 3,5 года

Троим жителям Тверской области присвоено звание «Заслуженный машиностроитель РФ»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости