Вторник, 13 апреля / 01:04

16+
Ухватили победу за жабры: Осташи в очередной раз подтвердили, что знают толк в рыбе и спортивном лове

Ухватили победу за жабры: Осташи в очередной раз подтвердили, что знают толк в рыбе и спортивном лове

Ухватили победу за жабры: Осташи в очередной раз подтвердили, что знают толк в рыбе и спортивном лове
фото: открытые источники

22 февраля на озере Селигер прошли первенство и чемпионат Осташковского городского округа по подледному спортивному лову рыбы на мормышку. 

Погода в это день словно решила проверить участников соревнований на стойкость: бушевала метель и крепчал мороз. Но рыбаки, облачившись в самые теплые одежды, к условленному часу были на берегу. Некоторые даже пришли пораньше, чтобы успеть пообщаться. Все-таки не так часто можно поговорить со своими «коллегами», которые съехались из Москвы, Санкт-Петербурга, Киришей, Твери, поселка Фирово и ЗАТО Солнечный – всего 53 человека. Во время соревнований уже не до разговоров – между рыбаками должна сохраняться дистанция около двух метров.

Площадку для состязаний выбрали рядом с центральной набережной, по отзывам рыбаков – не самое клёвое место. Зато у участников была отличная возможность проявить все свои профессиональные навыки. А сколько потребовалось усилий, чтобы сделать лунки! Лед в этом году сковал Селигер только после Нового года, но к моменту соревнований его толщина достигала 0,5 метра. Тем не менее, во время «большой рыбалки» дежурили сотрудники местного инспекторского отделения ГИМС МЧС России.

На хороший улов участники не рассчитывали. Прогнозы оправдались: судаки и угри проигнорировали соревнования. Самой крупной особью, выловленной в этот день, стал подлещик весом 111 граммов. Уловить победу за жабры наравне с мужчинами пыталась и женская половина рыболовного сообщества. Специально для прекрасных дам была организована специальная номинация. Лучший результат показали осташковские рыбачки. Первое место заняла Ксения Давыдов: ее добыча составила 24 штуки мелочи общим весом 445 грамм. Мужчины оказались намного удачливее и опытней. Местный житель Сергей Михайлов поймал почти два килограмма рыбы и с результатом 70 штук получил титул «самого удачливого рыбака». Кстати, он стал и первым в номинации «скоростной бурильщик». Не забыли поощрить и победителей в номинации «самая маленькая рыбешка». На удочки осташам Елене Чайкиной и Константину Ермоленко попались малыши весом в 4 грамма. Также призы достались Савелию Рязанову(2015 года рождения) как самому юному рыболову. Благодаря привлеченным спонсорам призы оказались отличными трофеями. Победителям-мужчинам достались ледобуры, лучшей рыбачке – самонадувающийся матрас с палаткой, менее удачливые получили термосы – тоже нужная вещь на рыбалке и другие подарки. А вот голодными никто не ушел. Участников и болельщиков накормили вкусной ухой из судака, щуки и окуней, о приготовлении которой позаботились предприниматели Руслан Аббасов и Николай Загорский.

Благодаря совместным усилиям администрации Осташковского городского округа, председателя общества охотников и рыболовов Александра Розенов и директора РДК Юлии Смирновой состязания прошли на хорошем уровне. Это залог того, что на следующие чемпионаты опять съедутся много участников. В планах организаторов – повысить статус соревнований, чтобы по их результатам присваивались спортивные разряды. Учитывая, что Осташков славится своими рыбаками, можно считать, что звание кандидата в мастера спорта для них – это вполне реальная цель.

Екатерина ВЛАДИМИРОВА

 


169
Читайте также

Молодая семья в Ржеве получила жилищный сертификат

Молодая семья в Ржеве получила жилищный сертификат

Теперь у семьи есть возможность улучшить жилищные условия

В Сандовском округе проходит массовая вакцинация от ковида

В Сандовском округе проходит массовая вакцинация от ковида

В ближайшее время начнется новый этап вакцинации

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости