Воскресенье, 19 мая / 09:59

16+
УМВД напоминает: Заменить паспорт можно через сайт госуслуг

УМВД напоминает: Заменить паспорт можно через сайт госуслуг

УМВД напоминает: Заменить паспорт можно через сайт госуслуг

Каждый гражданин Российской Федерации должен знать, что его обязанность подать документы на замену паспорта, по причине достижения 20 лет, а затем 45. Со следующего дня после того, как вы отпраздновали двадцати- или сорокапятилетие, у вас есть ровно месяц, чтобы подать заявление на обмен паспорта. При подаче документов с нарушением установленного законодательством срока, гражданин привлекается к административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ.

Для удобства граждан осуществляется предоставление государственной услуги по выдаче и замене паспорта в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Значительно упрощает данный процесс то, что в назначенный день гражданину после представления в миграционную службу всех необходимых документов паспорт оформляется не более чем за 1 час 30 минут.

Для того, чтобы подать заявление на замену паспорта в электронном виде, в первую очередь, необходимо зарегистрироваться на сайте www.gosuslugi.ru. Регистрация на портале госуслуг осуществляется один раз в жизни и абсолютно бесплатно.

Настоятельно рекомендуем зарегистрироваться на Едином портале заблаговременно, так как при достижении возраста 20 или 45 лет паспорт автоматически становится недействительным и не пройдет проверку при регистрации. 


Читайте также
В Крыму стартовал форум  «Таврида 5.0»

В Крыму стартовал форум «Таврида 5.0»

Тверскую область представляет посол «Тавриды» Ксения Дмитриева

Представителям Тверской области присвоены почетные отраслевые звания

Игорь Руденя: Нам нужны молодые управленцы на уровне области и районов

Игорь Руденя: Нам нужны молодые управленцы на уровне области и районов

30 апреля прошло заседание правительства региона, на котором обсудили молодёжную политику в Тверской...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости