Воскресенье, 26 мая / 16:25

16+
УМВД России по Тверской области информирует

УМВД России по Тверской области информирует

УМВД России по Тверской области информирует

С целью регулирования притока трудовых мигрантов и обеспечения региональной безопасности, а также содействия в приоритетном порядке трудоустройства граждан Российской Федерации Постановлением Губернатора Тверской области от 29.12.2018 № 131-пг «Об утверждении перечня отдельных видов экономической деятельности, по которым устанавливается запрет на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан» утвержден на 2019 год перечень отдельных видов экономической деятельности, по которым установлен запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Тверской области, иностранных работников, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов (далее - Перечень).

С 1 апреля 2019 года указанной категории иностранных граждан запрещено работать у работодателей, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания (за исключением привлечения иностранных граждан по профессии - уборщик территорий), в области образования, а также ведения домашних хозяйств с наемными работниками, такими как горничные, повара, официанты, прачки, садовники, шоферы, сторожа, приходящие няни, помощники по хозяйству и т.д.

В целях предупреждения совершения административных правонарушений, связанных с невыполнением запрета на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Тверской области, предлагаем в срок до 31 марта 2019 года привести в соответствие с запретом на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по виду экономической деятельности, предусмотренному пунктами 14, 27, 33 Перечня.

Несоблюдение ограничения (запрета), установленного в отношении иностранного работника на осуществление отдельных видов деятельности в Тверском регионе, влечет наступление административной ответственности, предусмотренной статьей 18.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения, для иностранного гражданина, в том числе в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Для внесения изменений в сведения, содержащиеся в патенте, иностранный гражданин представляет следующие документы:

1. Заявление о внесении изменений в сведения, содержащиеся в патенте.

2. Документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве.

3. Перевод документа, удостоверяющего личность данного иностранного гражданина, заверенного нотариусом в РФ.

4. Документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, на период действия патента.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости