Четверг, 15 апреля / 16:16

16+
28 января отмечается День образования финансовых органов Тверской области

28 января отмечается День образования финансовых органов Тверской области

28 января отмечается День образования финансовых органов Тверской области
Фото: архив ведомства

В этом году этой системе региона исполнилось 245 лет. История финансовых органов – увлекательное чтение. Изучение архивов казенных палат позволяет сделать интереснейшие открытия в том, как была организована деятельность гигантской империи, как жили и за счет чего процветали губернии. Тверская казенная палата появилась еще при Екатерине II: императрица распорядилась создать надежную, прозрачную и эффективную систему финансового регулирования. На разных исторических этапах менялась структура, расширялся перечень задач и функций, главной же миссией оставалось стоять на страже государственных интересов, следить за правильностью и разумностью расходования казенных средств.

Сегодня государственная финансовая система региона включает в себя Министерство финансов Тверской области, финансовые органы муниципальных образований, территориальные органы Федерального казначейства и Федеральной налоговой службы.

Круг задач, поставленных перед Министерством финансов Тверской области, весьма обширный. Кроме проведения единой государственной финансовой, бюджетной и налоговой политики, повышения эффективности использования средств областного бюджета, совершенствования межбюджетных отношений, в регионе воплощаются в жизнь такие проекты, как Программа поддержки местных инициатив, региональная Программа по повышению уровня финансовой грамотности населения, проект по централизации бухгалтерского учета и отчетности.

Эффективная работа ведомства была бы невозможна без высококвалифицированных сотрудниквов. Именно кадры в финансовых органах являются главным залогом успеха. Иван Райдур в 1990-е годы руководил департаментом финансов Тверской области, он воспитал целую плеяду талантливых финансистов. В последующие годы многие из учеников и соратников Ивана Петровича занимали ответственные посты не только в финансовых органах, но и в серьезных федеральных и областных ведомствах: Александр Котляр, Василий Толоко, Виктор Смирнов, Евгений Зимонт, Алексей Каспржак, Ирина Северина, Василий Сенин… Марина Подтихова, возглавлявшая управление Федерального казначейства по Тверской области, сегодня в правительстве области занимает посты заместителя председателя и одновременно министра финансов.

Кадры – это не только успешные карьеры, это еще и концентрированный опыт и знания, которые ветераны передают молодым коллегам. Трудно найти в Твери финансиста, который не знал бы о заслугах ветеранов казначейства – Тамары Ивановой, Зои Губановой, Галины Смирновой, Лидии Жаровой, Раисы Букши, Веры Березиной, Елены Курочкиной, Татьяны Крыловой и еще многих других.

Так что знания, профессионализм, опыт, порядочность, точность – обязательные качества для молодых людей, решивших сделать карьеру казначейского финансиста. А значит, в будущем контроль за бюджетными средствами будет оставаться на высоком уровне.

Владислав ТОЛСТОВ


423
Читайте также

Посмотреть хорошее кино легко – оператор ввел обмен минут на сеанс в онлайн-кинотеатре

Посмотреть хорошее кино легко – оператор ввел обмен минут на сеанс в онлайн-кинотеатре

Для просмотра необходимо в личном кабинете Tele2 перейти в раздел «Обмен минут на кино»

Программа "НАШ РЕГИОН". Выпуск № 252

Программа "НАШ РЕГИОН". Выпуск № 252

РИА Верхневолжье представляет

Актуальный график отключения электричества на 22 марта

Актуальный график отключения электричества на 22 марта

Профилактические работы на электросетях

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости