Среда, 26 сентября / 08:06

16+
Утверждена стратегия развития образования в Тверской области до 2020 года

Утверждена стратегия развития образования в Тверской области до 2020 года

14.10.14 | 16:37

Печать
Утверждена стратегия развития образования в Тверской области до 2020 года

«Развитие образования Тверской области» на 2015-2020 годы – этот программный документ утверждён сегодня на заседании Правительства Тверской области. Ежегодный объем средств, выделяемых на его реализацию, составит порядка 11 миллиардов рублей.

При разработке госпрограммы учитывались новые положения закона «Об образовании в Российской Федерации», стратегии и программы социально-экономического развития страны и региона. Обеспечение социализации и успешности каждого ребенка с учетом изменения культурной, социальной и экономической среды – главная цель госпрограммы. Это возможно через реализацию ряда направлений.

Первое – развитие современной модели системы общего образования в Тверской области через многообразие форм предоставления услуг в этой отрасли, развитие сетевого взаимодействия, инфраструктуры дошкольных и общеобразовательных учреждений.

Второе направление – создание условий для гармоничного развития личности за счет совершенствования сферы дополнительного образования. Также среди ключевых задач программы – преобразование системы профессионального образования в эффективно действующий ресурс социально-экономического развития региона, оттачивание механизма оценки качества образования, развитие кадрового потенциала, обеспечение инновационного характера системы образования.

Показателями достижения этих целей разработчики программы – специалисты министерства образования – обозначили повышение степени удовлетворённости населения региона качеством предоставляемых услуг и их доступностью. Как подчеркнул Губернатор, в первую очередь важна ориентированность системы на формирование личности ребёнка.

– Необходимо сконцентрироваться не только на предоставлении качественных знаний, но и не забывать в процессе обучения о воспитании человека, который будет иметь собственные убеждения, нести ответственность за свои поступки, – отметил Андрей Шевелёв. 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости