Вторник, 2 марта / 07:36

16+
Увеличен размер ежемесячной выплаты на первого ребенка в Тверской области

Увеличен размер ежемесячной выплаты на первого ребенка в Тверской области

Увеличен размер ежемесячной выплаты на первого ребенка в Тверской области
Фото: rg.ru

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в 2021 году в Верхневолжье увеличен размер пособия на первого ребенка. Напомним, что по предложению главы государства с 2018 года финансовую помощь получают российские семьи, у которых родился первый ребенок.

Размер пособия составил 11 893,59 рубля. В прошлом году он был 11399,09 рубля. Как отмечал Игорь Руденя: "демография – это наш безусловный приоритет". Данное ежемесячное пособие предоставляется по нацпроекту "Демография". Право на получение финансовой поддержки возникает в случае, если ребенок рожден или усыновлен после 1 января 2018 года, является гражданином РФ.

Также, размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 2-хкратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты.

В тверском регионе оказывают помощь семьям. Помимо ежемесячных пособий при рождении первого ребенка также получают финподдержку при появлении третьего ребенка, подарочные наборы новорожденным, областной материнский капитал. Кроме того, введены меры поддержки для многодетных родителей, также молодые семьи получают помощь в погашении ипотеки и другое.

Ранее наш портал сообщал, что в регионе увеличен размер ежемесячной выплаты на третьего и последующих детей.




853
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости