Среда, 15 августа / 04:56

16+
Увеличены средства на закупку спортинвентаря

Увеличены средства на закупку спортинвентаря

25.11.14 | 19:28

Печать
Увеличены средства на закупку спортинвентаря

В рамках  госпрограммы «Развитие образования Тверской области» на 2013-2018 годы на создание в сельских общеобразовательных организациях условий для занятий физической культурой и спортом в этом году из федерального бюджета направлено свыше 14,5 млн рублей. Эти ассигнования были распределены по 5 направлениям: ремонт спортивных залов, перепрофилирование помещений под спортзалы, строительство открытых плоскостных спортивных сооружений, оснащение инвентарем и оборудованием, развитие школьных спортклубов. Сэкономленные в ходе проведения конкурсных процедур средства в объеме более 270 тыс. рублей решением Правительства будут израсходованы на приобретение спортивного инвентаря для сельских школ.  Таким образом, в целом по данному направлению учреждения 15 муниципальных образований  региона получат более 470 тыс. рублей.

Кроме того, как проинформировала членов Правительства министр образования области Наталья Сенникова, активная работа, выстроенная в регионе по созданию на селе условий для занятий спортом, позволила Тверской области привлечь на эти цели из федерального бюджета еще 9 млн рублей. В настоящее время проводится конкурс, по итогам которого  средства будут распределены среди муниципальных образований региона.

Губернатор Андрей Шевелёв отметил, что в регионе будет продолжена работа по совершенствованию материально-технической базы и состояния спортзалов. Вместе с тем, глава региона подчеркнул, что школьные спортивные площадки должны стать центрами спортивной жизни на селе, предоставляя возможности для занятий физической культурой всем желающим, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости