Понедельник, 22 октября / 01:49

16+
Уволен без выходного пособия

Уволен без выходного пособия

24.09.14 | 09:54

Печать
Уволен без выходного пособия

Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса РФ о выплате увольняемому работнику выходного пособия при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации, заявителю не выплачено указанное пособие за второй и третий месяцы, следующие за увольнением. 

В связи с этим прокурор района направил в Заволжский районный суд г. Твери исковое заявление о взыскании с ООО «Студия «Тотал Анимэйшн» в пользу заявителя денежных средств в размере 40 тыс. рублей, которое судом удовлетворено. Решение суда не вступило в законную силу. 
Кроме того, в Правилах внутреннего трудового распорядка данной организации выявлены положения, противоречащие трудовому законодательству, в том числе, предусматривающие виды дисциплинарных взысканий, не предусмотренных Трудовым кодексом РФ, а также предоставление работникам отпусков лишь с учетом производственной необходимости. 
По результатам рассмотрения внесенного прокурором протеста указанный локальный нормативный акт приведен в соответствие с трудовым законодательством, сообщили в прокуратуре Тверской области.

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости